Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » На Трампа давят через зятя: Джаредом Кушнером заинтересовалось ФБР

На Трампа давят через зятя: Джаредом Кушнером заинтересовалось ФБР

Воскресенье, 28 Май, 2017 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Противостояние Дональда Трампа и американских СМИ выходит на новый уровень. Президент США намерен создать целый штаб по противодействию утечкам информации из Белого дома в прессу. Иронично, но об этих планах американского лидера сообщило издание The Washington Post… со ссылкой на его советников. Немаловажно и то, что новость появилась на фоне сообщений о проверке, проводимой ФБР в отношении зятя Трампа – Джареда Кушнера.


фото: AP

Напомним, Кушнер, являющийся мужем Иванки Трамп, дочери американского президента, занимает также пост его старшего советника.

По данным неназванных источников телекомпании NBC, пока речь не идет о предъявлении ему обвинений – в ФБР лишь полагают, что зять Трампа может обладать важной информацией для проводимого Бюро расследования о связях команды президента США с Россией.

Известно, в частности, что в прошлом году Кушнер встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Согласно информации агентства Associated Press (AP) и The Washington Post – вновь полученной от собственных анонимных источников, – в ходе беседы зять Трампа предлагал российскому дипломату создать секретный канал связи между США и Россией. Как подчеркивает AP, подобная мера должна была упростить контакты Вашингтона и Москвы по сирийской проблеме, а американские спецслужбы не смогли бы перехватить передаваемую таким образом информацию.

Читайте также:  Либеральная оппозиция пугает Путина "бомбистами" и партизанами

Белый дом уже отреагировал на сообщения прессы. Как напомнил помощник советника Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, у США есть каналы для связи с различными государствами, но используются они крайне осторожно.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, назвал сообщения американской прессы о характере беседы Кушнера с Кисляком «абсолютной дребеденью».

Разумеется, само по себе сообщение о планах создать некий канал для оперативной связи (между ведущими мировыми державами!) не выглядит столь уж сенсационным – как и звучавшие ранее обвинения в адрес Трампа по поводу разглашения Сергею Лаврову разведданных. Однако, учитывая роль СМИ в американском обществе и отношения прессы с президентом США, можно не сомневаться: скандал вокруг «связей» Трампа с Россией уляжется нескоро. И противники хозяина Белого дома – как они уже доказали, – будут использовать любую «зацепку» для его дискредитации.

Причем, как неоднократно отмечали эксперты в беседах с «МК», речь в данном случае идет не столько о России, сколько о фигуре американского президента, который до сих пор не стал «своим» в политическом истеблишменте, не смог выстроить рабочие отношения с конгрессменами. Он вызывает неприязнь не только у своих оппонентов-демократов (что закономерно), но и в среде однопартийцев-республиканцев. Опросы общественного мнения показывают растущий уровень недоверия к нему со стороны граждан США, все чаще звучат сравнения с Никсоном (единственным американским лидером, добровольно досрочно сложившим полномочия – в связи с уотергейтским скандалом) и заявления о возможности импичмента… В этом, безусловно, есть «заслуга» и самого Трампа, который провозгласил значительную часть СМИ «фейковыми» (а некоторых назвал и «врагами народа»), и предпочел продвижение своих решений президентскими указами, не прибегая к помощи Конгресса.

Читайте также:  Кто кого быстрее посадит.

Читайте материал: Сын за отца: Эрик Трамп рассказал о связях папы с Россией

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя