< >Новости мира


Главная » Общество » «На тюремные нары!»: полицию оскорбило видео ловли покемонов в храме

«На тюремные нары!»: полицию оскорбило видео ловли покемонов в храме

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 265
Комментариев: 0

Популярный видеоблогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский может стать фигурантом уголовного дела после записанного им в храме Спаса-на-Крови видео о ловле покемонов.


фото: youtube.com

Как пишет Znak.com, пресс-служба ГУ МВД по региону «в ходе мониторинга» обнаружила ролик и «передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом». Кроме того, видео направлено и «гражданским экспертам» с вопросом о том, нарушает ли оно право верующих на свободу совести и вероисповедания, что может служить поводом для возбуждения уголовного дела по статье 148 УК РФ.

Читайте, как телевидение пугало россиян ловцами покемонов.

Если эксперты найдут здесь материалы для возбуждения дела, то видеоблогеру может грозить до трех лет тюрьмы по второй части статьи — за «публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в предназначенном для богослужения месте.

Пресс-секретарь ГУ МВД по области Валерий Горелых крайне резко высказался о записанном видео: выступая как «гражданин», он посчитал необходимым посадить видеоблогера не на три, а «минимум на 5 лет» «на тюремные нары», так как тот «поглумился на месте расстрела мракокраснобесами целой семьи, в том числе детей».

Читайте также:  Вячеслав Володин предложит Европе юридически запретить пересмотр итогов ВОВ

Горелых назвал видео «плевком во всех здравомыслящих людей» и вспомнил процесс «вертихвосток» из Pussy Riot (после их панк-молебна и были приняты поправки в закон, на основе которых теперь пытаются возбудить уголовное дело). При этом полицейский посетовал, что угроза штрафа или тюрьмы не останавливает «беспринципных молодых людей».

Сам блогер заявил, что записал видео как раз в качестве протеста против «бредового» закона и не понимает, кого может оскорбить тот факт, что он прошел со смартфоном по церкви. Выяснилось, что в непосредственно в храме располагался тренажерный зал покемонов, кроме того, блогер приманил туда дополнительных «карманных монстров».

Отметим, что храм, где было записано видео, был построен в начале двухтысячных годов на месте расстрела царской семьи.

В настоящий момент видео Соколовского посмотрели более 226 тысяч раз, на его канал подписаны почти 218 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя