< >Новости мира
Главная » Экономика » На юго-востоке США высока вероятность пожаров: фермеры вновь в убытках

На юго-востоке США высока вероятность пожаров: фермеры вновь в убытках

Воскресенье, 29 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

В некоторых районах юго-востока США господствует засуха. Скотоводы попали в непростую ситуацию из-за жары и отсутствия дождей: им нечем кормить скот. Но не только у них проблемы. Страдают все, так или иначе, связанные с сельским хозяйством.

По данным WBRC, сейчас на юго-востоке США вырос спрос на сено высочайшего качества. Из-за отсутствия осадков найти такое крайне сложно. В том виде, в котором сейчас продают его, оно не пользуется спросом. Чтобы хоть как-то поднять продажи, добавляют в него сухие зерновые смеси.

Обычно фермеры закупают сено на 90-120 дней для зимнего кормления скота. Из-за засухи спрос на него есть и сейчас. Мало того, что сейчас нет сена достойного качества, так и велик риск не купить такое на зиму.

Как передает «КазахЗерно.kz», ситуация накалена до предела в шт. Кентукки. Метеорологи говорят, что нынешний сентябрь самый засушливый за последние сто двадцать четыре года. По состоянию дел на 25 сентября 2019 г., в Содружестве Кентукки выпало всего 11 дюймов осадков в виде дождя.

Читайте также:  Европейская компания получила рекордную прибыль благодаря энергокризису

Серьезные проблемы из-за засухи у животноводов округа Мэдисон. Он считается вторым по величине производителем крупного рогатого скота в шт. Кентукки. Скотоводы сталкиваются с последствиями аномальный жары каждый день, а официальные власти, ознакомившись с данными мониторинга, не видят в ней проблемы. На их взгляд засуха в Кентукки – умеренная.

Как считает аналитик по сельскому хозяйству из округа Мэдисон, засуха уничтожила многие пастбища в нем. Сейчас скотоводы ищут сено отличного качества, а его нет и не будет.

Скотоводы уже дают сено скоту. Обычно они не поступают так до декабря. У них выросли расходы на корма. Достать сено отличного качества, да еще и за копейки, крайне тяжело. К тому же из-за засухи пересыхают естественные водоемы: ручьи, реки, пруды. Добывая воду из искусственных водоемов, они также несут дополнительные расходы, но при этом без соразмерного увеличения цены на скот.

Но проблему не только у животноводов. На юго-востоке США велик риск пожаров. Если погода не изменится, то пожары могут вспыхнуть во время уборки урожая. Сельскохозяйственная техника, которую не обслуживают должным образом, может перегреться или может произойти короткое замыкание в электрической цепи и начаться пожар.

Читайте также:  В Сбере рассказали о выгоде при покупках в дни акции «Зеленый день»

Как считает фермер, выращивающий хлопок в Алабаме, для пожара нужна лишь искра, а дальше благодаря ветру и сухим растениям огонь быстро охватит все вокруг. Он может начаться из-за непотушенного окурка, удара молнии или короткого замыкания, пишет Newsweek.

Засуха увеличивает угрозу пожаров.

Поэтому в некоторых регионах США уже вводят запреты на разведение костров. Ограничения действуют в юго-восточных округах шт. Индиана и некоторых районах шт. Теннеси.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя