< >Новости мира
Главная » Общество » На врио начальника ИВС в Истре после побега заключенных завели дело

На врио начальника ИВС в Истре после побега заключенных завели дело

Среда, 1 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Против исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных, в том числе подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди, возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника ИВС ОМВД России по Истре, подозреваемого в превышении должностных полномочий, приведших к побегу 5 человек», — сообщили в пресс-службе Главного управления СКР по Подмосковью.

В настоящее время подозреваемый находится на допросе. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, пятеро заключенных сбежали из изолятора в Истре в ночь на 6 августа. По предварительным данным, дежурный по просьбе одного из заключенных перевел Александра Мавриди, главного подозреваемого в убийстве «Колбасного короля» Владимира Маругова, в другую камеру и не закрыл так называемую кормушку. В результате заключенные «отжали» и скрутили замки на дверях. По одной из версий, пронести гаечный ключ для взлома камеры могла адвокат Мавриди Мария Суркова.

12 августа стало известно, что двум сотрудникам ИВС в Истре предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Ранее были задержаны четверо сбежавших. Оперативники обнаружили 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану в подольской квартире 11 августа. Еще один участник побега сам пришел в полицию на следующий день, 12 августа. 18 августа Александра Бутнару задержали на территории Новгородской области. Мавриди, главный подозреваемый в убийстве «колбасного короля, остается на свободе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя