< >Новости мира


Главная » Культура » На Украине игнорируют запрет на современнее российское кино

На Украине игнорируют запрет на современнее российское кино

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (в просторечии Нацрада) встревожен: в период с 15 августа по 11 сентября зафиксирована трансляция пяти художественных фильмов и одного телесериала с признаками нарушений статьи 151 Закона Украины «О кинематографии».

Фильмы «с признаками нарушения…» посмели демонстрировать не только слывущие «сепаратистскими» телеканалы «Украина» (х/ф «Отец-одиночка», х/ф «Горькое счастье» и х/ф «Подарок судьбы») и «НТН» (т/с «Побег» и х/ф» Выгодный контракт»), но и принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому вполне законопослушный канал»1 + 1″ (х/ф «Любовь-морковь 2»).


фото: pixabay.com

Вся вышеперечисленная «запрещенка», сообщается на официальном сайте Нацрады, произведена в Российской Федерации после 1 января 2014 года. В каждом из фильмов и сериалов сотрудники правоохранительных органов РФ и СССР показаны «с положительной стороны» (а должны, по мнению киевских цензоров, выглядеть сплошь бандитами, мародерами и прочими «оборотнями в погонах» — авт.). В частности, сугубо позитивные милиционеры и военные фигурировали в фильмах, демонстрируемых телеканалами «НТН» и «1 + 1».

Что же касается телеканала «Украина», входящего в медиа-империю другого украинского миллиардера Рината Ахметова, — он попытался обойти запреты, заменив названия всех показанных им «запрещенных» произведений. Однако вездесущих цензоров на мякине не проведешь! Они не поленились побывать на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, где узнали не «липовый», а настоящий год производства этих самых фильмов — 2015 или 2016.

Читайте также:  Пенсионерка из Ульяновска подарила свою единственную квартиру Киркорову

Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм Нацрада уже передала в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.

Помимо мониторинга регулятора, за эфиром украинских телеканалов, напомнили в Нацраде, пристально следит и зритель. «Надзорный орган», дескать, постоянно получает сообщения от «неравнодушных граждан» о возможных нарушениях во время трансляции программ/передач и фильмопоказа. Каждое из обращений «тщательно прорабатывается». В частности, была реакция на публикацию в «Детекторе медиа» о премьере 4-серийной мелодрамы «Вредные советы» на телеканале «Интер» — том самом, который не так давно бесноватые «украинские патриоты» пытались сжечь вместе с находившимися внутри здания творческими и техническими работниками.

Нацрада оперативно связалась с Госкино о наличии прокатного удостоверения у сериала «Вредные советы» и получила ответ, что удостоверение выдавалось.

Впрочем, регуляторный орган предложил ведомству предоставить такие объяснения публично.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя