< >Новости мира
Главная » Политика » На Украине обвинили Зеленского в узурпации власти

На Украине обвинили Зеленского в узурпации власти

Воскресенье, 13 Февраль, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

 Президент Украины Владимир Зеленский стал настоящим диктатором, который полностью узурпировал власть в стране. Такое мнение выразил в воскресенье, 12 февраля, политолог Александр Лазарев.

«Он уничтожил последний островок свободы, на котором можно было говорить правду, <…> фактически уничтожил свободу на Украине и граждан страны», — сказал эксперт в эфире телеканала «НАШ».

Ранее, 11 февраля, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции на пять лет против компаний «Наша Прага», «Наш 24», «Наш 365» и зарегистрированной на Кипре Demosena Investments Ltd. На фоне санкционного давления экс-депутат Верховной рады и основатель телеканала «Наш» Евгений Мураев заявил о начале бессрочных протестов с 14 февраля.

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, ограничения введены из-за связи канала с офшорами на Кипре. Позже был опубликован указ президента Украины о введении санкций в действие. Телеканал «Наш» продолжает вещание только на видеохостинге YouTube.

При этом Мураев в тот же день сообщил, что «Наш» заранее отключили от спутника, кабельных сетей и всех цифровых платформ, еще до подписания и публикации указа президента Украины. По его словам, обвинения о связях телеканала с офшорами не соответствуют действительности.

Читайте также:  Итальянский премьер назвала способ достигнуть мира на Украине

До этого, 2 февраля 2021 года, Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении рестрикций против телерадиокомпании «112 Украина», ее региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», а также компании «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne). Свое решение президент Украины объяснил борьбой с «пропагандой».

При этом 8 февраля видеохостинг YouTube снова заблокировал трансляцию украинского телеканала «Первый независимый». Однако в настоящее время канал сменил площадку и уже доступен к просмотру.

Оппозиция Украины назвала такие действия цензурой и борьбой с неугодным мнением.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя