< >Новости мира


Главная » Политика » На Украине прокомментировали обещание Трампа признать Крым российской территорией

На Украине прокомментировали обещание Трампа признать Крым российской территорией

Четверг, 28 Июль, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал кандидата на пост президента США Дональда Трампа слетевшим с катушек клоуном. Так дипломат отреагировал на обещание американского политика рассмотреть вопрос о статусе Крыма в случае победы на выборах.


фото: AP

Очередное скандальное высказывание эксцентричного миллиардера вызвало негативную реакцию у властей Украины. "Похоже, клоун Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек. Он еще большая опасность для США, чем терроризм", – написал Сергеев в своем Twitter.

Похоже, клоун- #Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек. он еще большая опасность для #США чем #терроризм. pic.twitter.com/tb3HqXFGgd

— Yuriy Sergeyev (@Yuriy_Sergeyev) 28 июля 2016 г.

Напомним, на пресс-конференции во Флориде Трамп заявил, что российско-американские отношения в случае его избрания улучшатся, потому что хуже, чем сейчас, они быть не могут. Кроме того, кандидат от Республиканской партии США пообещал, что рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

В Госдепартаменте назвали заявление Трампа о Крыме частью его предвыборной риторики. В свою очередь, экс-посол США в России Майкл Макфол отметил, что именно из-за подобной пророссийской позиции миллиардера "любят" в Кремле. "Вот почему Путин любит Трампа: Трамп рассмотрит признание Крыма российской территорией и снятие санкций", — написал Макфол в Twitter.

Читайте также:  Большинство россиян не осведомлены об уголовных делах, возбужденных после массовых беспорядков

Стоит отметить, что Трамп неоднократно делал реверансы в сторону России, отмечая, что, в отличие от Барака Обамы, смог бы найти общий язык с хозяином Кремля. В частности, на том же выступлении во Флориде республиканец заявил, что Путин "совершенно не уважает президента Обаму", а также не жалует кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Последняя оказалась в центре скандала после утечки электронной переписки членов Демпартии, опубликованной сайтом WikiLeaks. В ней говорилось о том, что партийное руководство, в нарушение правил, поддерживало Клинтон в ее борьбе с конкурентом по предвыборной гонке — сенатором от Вермонта Берни Сандерсом.

Некоторые западные СМИ предположили, что за взломом почты демократов стоят российские спецслужбы. Якобы они хотели дискредитировать Клинтон, чтобы помочь Трампу занять президентское кресло. На "российский след" намекнул и президент США Барак Обама. При этом основатель ресурса Wikileaks Джуллиан Ассанж заявил, что не обнаружил фактов причастности России к данной кибератаке.

Читайте материал: Обама заподозрил Россию в попытке повлиять на выборы в США

Читайте также:  Хотели освобождения – сели сами:в Москве арестовали пикетчиков против заключения россиян

Смотрите видео по теме "Дональд Трамп появился на съезде республиканцев как рок-звезда"

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя