< >Новости мира


Главная » Происшествия » На Украине с начала года было 30 случаев нападения на журналистов

На Украине с начала года было 30 случаев нападения на журналистов

Вторник, 11 Июнь, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов», который проводит Национальный союз журналистов Украины.

Семь случаев применения силы против работников медиа зафиксировали только в течение мая, один из журналистов уже месяц находится в коме, сообщают в НСЖУ.

«В мае сразу два нападения на сотрудников медиа произошли в Одессе, а также по одному в Киеве, Черкассах, Днепре, Херсоне и на Волыни», – говорится в сообщении.

В частности, 2 мая на журналистку интернет-издания Odessa.online Елену Соломону напали на Куликовом поле, где происходили массовые акции по случаю пятой годовщины трагедии 2014 года.

7 мая журналистку из Одессы Светлану Пидпалу облили нечистотами, когда она вела съемку в Летнем театре.

Утром 4 мая в Черкассах неизвестный напал на журналиста Вадима Комарова. Из-за избиения журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Он уже месяц находится в коме.

На Волыни 8 мая на журналистов телеканала «Аверс» Наталью Полищук, Маричку Петручик, Вячеславу Морошку напали сотрудники таможни. Представителей медиа избили, а съемочную технику уничтожили.

Читайте также:  В Анапе трое полицейских на пляже склонили к сексу несовершеннолетнюю волейболистку

В Днепре 9 мая во время митинга журналиста и оператора «34 канала» неизвестные облили краской.

15 мая после заседания Кабмина на журналиста телеканала «1+1″ Владимира Тимофийчука набросился главный специалист секретариата Кабмина. Чиновник устроил потасовку и хватал журналиста за одежду и руки, чем сорвал съемку.

В Херсоне 16 мая депутат Херсонского облсовета перекрыл журналисту издания «Новый день» Олегу Батурину дорогу, хватал его за руки и угрожал покалечить.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя