< >Новости мира


Главная » Авто » На закрывшемся заводе General Motors в Петербурге может начаться выпуск автомобилей других брендов

На закрывшемся заводе General Motors в Петербурге может начаться выпуск автомобилей других брендов

Понедельник, 5 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0



© РИА Новости /Игорь Руссак

Выпуск легковых автомобилей до конца 2016 года может начаться на заводе, принадлежащем американскому автоконцерну General Motors в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

«Я думаю, что до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате», — заявил Мейксин. Он пояснил, что на заводе могут начать выпуск легковых автомобилей, не принадлежащих бренду GM, передает ТАСС.

В августе власти Санкт-Петербурга сообщили, что General Motors не согласился продать производственную площадку, но не уточнили почему.

Напомним, американский автоконцерн полностью остановил и законсервировал производство на своем российском заводе в Петербурге 1 июля прошлого года. Производство полного цикла было остановлено после того, как GM объявил о реструктуризации бизнеса в России.

Завод General Motors открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в 300 млн долларов. На начало прошлого года он выпускал модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя