< >Новости мира


Главная » Экономика » Набиуллина предупредила россиян о трех тяжелых годах

Набиуллина предупредила россиян о трех тяжелых годах

Понедельник, 14 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что ближайшие три года могут быть непростыми для России. При этом восстановление экономики РФ может быть растянуто во времени.


фото: Наталия Губернаторова

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила в понедельник 14 ноября на объединенном заседании финансовых и экономических комитетов Государственной думы. Там она сделала заявление о том, что ближайшие три года, к сожалению, внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми. 

«И внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала», — призналась глава регулятора.

Как передает ТАСС, Набиуллина также оценила, что темпы роста экономики будут ниже 2%. Чтобы их повысить нужны структурные изменения.

Также она назвала задачу Центробанка поддержать процесс адаптации российской экономики к новым условиям, обеспечивая стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций.

При этом в отличие от кризиса 2008-2009 гг, сейчас восстановление экономики может быть растянуто во времени, считает Набиуллина. Тем не менее она видит признаки начала восстановления экономики и ожидает небольшой прирост в 2017 году.

Читайте также:  В Украине больше не будет отдельного министерства сельского хозяйства — премьер-министр

Набиуллина отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени в отличие от кризиса ., ЦБ ожидает небольшой прирост ВВП в 2017 г.

«Но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы», — сказала глава регулятора.

По словам Набиуллиной, регулятор рассматривает в качестве базового сценария стоимость нефти в ближайшие три года в  $40 за баррель. Однако банк будет готов к интервенциям и валютному рефинансированию, если вдруг стоимость нефти обрушится до 25 долларов за баррель. Однако вероятность рискового сценария Банк России сейчас рассматривает как низкую.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя