< >Новости мира
Главная » Общество » Набиуллина рассказала о значении своих брошей

Набиуллина рассказала о значении своих брошей

Суббота, 26 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что броши, которые она надевала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике в 2020 году, передавали то, как регулятор понимает текущие ситуации в экономике. 

«Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», — приводит RTVI ее слова.

В частности, она объяснила смысл броши в виде неваляшки, надетой в марте: это была отсылка к мерам Банка России по поддержке финансового сектора во время пандемии коронавируса, а также рекламой сайта регулятора, где раздел с антикризисными мерами был как раз проиллюстрирован неваляшкой.

Глава ЦБ также напомнила о своей броши с аистом, которую можно было увидеть в феврале. По словам Набиуллиной, она надела это украшение случайно, хотя в декабре ее спрашивали о том, с какой птицей она себя ассоциирует.

Решение надеть брошь в виде снегиря на последнее заседание совета директоров Набиуллина объяснила тем, что это стойкая птица, которая может переносить заморозки.

При этом глава ЦБ заявила, что пока не знает, продолжит ли надевать броши в следующем году.

18 декабря глава Центробанка после заседания совета директоров заявила, что годовая инфляция в России в I квартале 2021 года составит около 5% и вернется к 4% в середине года. Она добавила, что влияние разовых факторов на инфляцию может стать более растянутым по времени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя