< >Новости мира
Главная » Политика » Наблюдатели Общественного штаба зафиксировали одно нарушение при голосовании солдат

Наблюдатели Общественного штаба зафиксировали одно нарушение при голосовании солдат

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Сводки с полей, поступавшие весь день в Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве, были показательными: нарушений нет, все спокойно. Однако почти под конец дня наблюдений мобильной группе штаба удалось зафиксировать одно нарушение.


фото: Геннадий Черкасов

С участка 3118 района Щукино стали приходить вести о том, что солдаты-срочники, которые должны были голосовать исключительно по федеральному списку в Госдуму, получили три бюллетеня: в Госдуму, на выборы в муниципальном округе и по одномандатному списку. По последним двум пунктам права голосовать они не имели. На участок выехала группа наблюдателей от штаба, состоящая в том числе из кандидатов в депутаты.

Пять часов вечера, на участке 3118 — человек пять избирателей. 

Сколько именно бюллетеней получили солдаты, зафиксировано в специальной книге учета: они расписывались в ней за каждую бумажку. Выдавать эту книгу наблюдателям члены местной комиссии отказались.

— Нас прислал сюда из штаба Венедиктов (Алексей Венедиктов возглавляет Общественный штаб — «МК»), так что вам придется нам все показать, — заявляет кандидат в депутаты члену местной комиссии.

— Так, Галкин Александр Александрович, — читает кандидат на бейджике имя члена избирательной комиссии. — Дайте нам книгу!

Присутствующие переходят на повышенный тон.

— Я вам ничего не отдам, — говорит Галкин.

— Почему?

— Потому! — кандидат хватается за огромную красную книгу в руках у члена комиссии и пытается вырвать ее из рук.

— Я кандидат по вашему округу, а ты… Отдай книгу! — кричит потенциальный народный избранник.

Народ неодобрительно ворчит позади: как же так, кандидат в депутаты, а ругается как сапожник. Дело определенно бы кончилось мордобоем, если бы не подоспел наблюдатель от одной из партий. Он предложил решить вопрос полюбовно: члены местной комиссии подобрели и разрешили наблюдателям пройти в отдельный кабинет и посмотреть злосчастную книгу. Заметим, что у корреспондента «МК» при входе в кабинет отобрали диктофон под предлогом: «Фото- и видеосъемка запрещены».

В итоге все подтвердилось: напротив каждой фамилии стоят три подписи. Нарушение налицо. По словам наблюдателей, комиссия ЦИК теперь может принять решение об аннулировании результатов этого участка.

Позже глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что результаты муниципальных выборов на участке в Щукино учтены не будут.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя