< >Новости мира


Главная » Общество » Начальника таможни «Внуково» будут искать в Европе

Начальника таможни «Внуково» будут искать в Европе

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 229
Комментариев: 0

Громкое дело о контрабанде товаров из Турции застопорилось. Следователи провели все необходимые следственные действия, но вынуждены ждать, когда найдут главного фигуранта этого дела — бывшего начальника таможни аэропорта «Внуково» Юрия Шебуняева. Об этом сообщил «МК» источник в правоохранительных органах. До недавнего времени сыщики пытались найти таможенника в России, но их попытки закончились неудачей, и теперь они решились объявить генерала в международный розыск.


фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», в апреле обвинению в превышении должностных полномочий были арестованы сотрудники Внуковской таможни — и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. Затем суд взял под стражу замначальника этой таможни Вячеслава Лацких. Начальник таможенного поста аэропорта «Внуково» Роман Курзенков скрылся от следствия и объявлен в розыск. По версии следствия, он совместно с коллегами организовал незаконный ввоз коммерческих партий товаров через «зеленый коридор» таможни аэропорта.

Как сообщил «МК» источник близкий к следствию, в июле Шебуняев уехал за границу и уже оттуда прислал рапорт об увольнении. Несмотря на то, что все это время генерал был под наблюдением, ему удалось обмануть оперативников.

Читайте также:  Москвич насобирал штрафов ГИБДД на миллионы рублей

— Прямых доказательств вины Шебуняева следствие длительное время не располагало, имелись только косвенные доказательства. Тем не менее, в подозреваемых и свидетелях он не числился. Однако спустя несколько месяцев после побега бывшего таможенника, дело в отношении него все-таки возбудили по статье «Превышение должностных полномочий», — пояснил источник.

По его словам, несколько фигурантов согласились дать показания на Шебуняева. Он, скорее всего, находится в Европе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя