Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Начихать»: Рогозин отреагировал на планы ЕС продлить санкции против соратников Путина

«Начихать»: Рогозин отреагировал на планы ЕС продлить санкции против соратников Путина

Воскресенье, 5 Февраль, 2017 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что чиновники Евросоюза обсуждают продление действий санкций в отношении граждан России из-за обострения ситуации на Украине. Решение Еврокомиссия может принять в середине марта в отношении более чем ста россиян, среди которых лица, близкие к президенту России Владимиру Путину. При этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже отреагировал на эту новость, заявив, что «нам на это начихать».


фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Рогозин.

В частности, по данным агентства санкции на полгода будут продлены в отношении совладельца СМП-банка Аркадия Ротенберга и крупнейшего акционера банка "Россия" Юрия Ковальчука.

При этом СМИ отмечает, что решение о продлении санкций будет приниматься на фоне некоторого потепления отношения между Россией и США. Впрочем, пишет агентство, пока между Москвой и Вашингтоном вопрос санкций не поднимался. Впрочем, эксперты  Bloomberg считают, что есть шансы в 60% на то, что Трамп ослабит антироссийские санкции в течение 12 месяцев. При этом что касается ЕС, то таких шансов только 44%.

Читайте также:  Белорусская полиция по ошибке объявила в розыск Путина, Шойгу и Лаврова

На новость о возможно продлении персональных санкций против россиян отреагировал в своем Твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он опубликовал короткий вопрос: "А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?".

Вопрос к. Bloomberg:
А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать? https://t.co/6TYYa2pHDT

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 5 февраля 2017 г.

Спустя некоторое время он добавил, что к России нельзя применять шантаж и угрозы. "Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников".

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя