< >Новости мира


Главная » Экономика » Национализация «Русала» – или кто заплатит долги Дерипаски

Национализация «Русала» – или кто заплатит долги Дерипаски

Среда, 18 Апрель, 2018 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Из-за американских санкций Русал Дерипаски быстрым темпом идет к дефолту и банкротству. Перевозка алюминия этого предприятия по железной дороге приостановлена, о чем заявила траспортная компания «Трансконтейнер», не желающая попасть под вторичные санкции из-за токсичного клиента.

По сути деятельность Русала уже парализована, акции компании рухнули на три четверти. Глава карманных профсоюзов Шмаков выступил с таким предложением:

«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект…»

Но очевидно, что никто не поступит так жестоко с олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской. Обедневшему Дерипаске (и тому финансовому клану, в который он входит) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию. Взамен государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги.

И потому не стоит злорадствовать над несчастьем Дерипаски. Ведь правительство взяло сегодня твердый курс на защиту наших олигархов от злых действий Запада, начавшего войну против самых богатых людей России, составляющих эдакую «корону российской Империи».

Читайте также:  России удалось избежать сезонных колебаний цен на сырое молоко

За всё в итоге заплатит бюджет, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения. И кто над кем должен весело смеяться во всей этой истории – еще очень большой вопрос.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя