< >Новости мира


Главная » Наука » Над адронным коллайдером открылся портал в иные миры

Над адронным коллайдером открылся портал в иные миры

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Уфологи и сторонники теорий заговора выступили с сенсационной новостью: в день начала проведения нового эксперимента на Большом адронном коллайдере небо над зданием CERN, европейской организации по ядерным исследованиям, окрасилось в алый цвет, а затем облака над ним закрутились в воронку. Это немедленно спровоцировало появление теории, согласно которой БАК открыл портал в другой мир, и тот втянул в себя облака.

В интернете появилось несколько кадров и видеороликов, на которых, по версии некоторых СМИ, запечатлены противоестественные физические процессы, спровоцированные деятельностью коллайдера. Стартовавший на нём эксперимент носит название Awake («пробуждение»), и подобное слегка таинственное название лишь усиливает ощущение, что его последствия должны напоминать фантастический фильм. Некоторые даже утверждают, что ряд учёных подтвердили связь между необычным природным явлением и деятельностью коллайдера, хотя официальных подтверждений подобному не приводится.

Стоит отметить, что непосредственно на сайте ЦЕРНа ни о каких разверзшихся небесах и порталах в другие миры не сообщается. Там напоминают о том, что ровно 4 года назад — 4 июля 2012 года — с помощью Большого адронного коллайдера был обнаружен знаменитый бозон Хиггса, открытие которого позволило «завершить» Стандартную модель физики. А совсем недавно БАК позволил обнаружить четыре новых частицы — так называемые экзотические тетракварки. Данное открытие может показаться людям, не слишком глубоко знающих квантовую физику, значительно менее интересным, чем порталы в параллельные миры. Однако именно открытие новых частиц позволяет физикам лучше узнать как работает единственный мир, существование которого не вызывает сомнений.

Читайте также:  В НИТУ «МИСиС» заработал первый в России прототип квантового компьютера

Большой адронный коллайдер представляет собой крупнейший ускоритель заряженных частиц на встречных пучках и в целом самую крупную экспериментальную установку в мире. Ещё до начала его работы БАК окружало множество конспирологических теорий, однако серьёзные учёные не подтверждают ни одну из них.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя