Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Надежный партнер для Ближнего Востока: Россия наращивает экспорт зерна

Надежный партнер для Ближнего Востока: Россия наращивает экспорт зерна

Понедельник, 20 Август, 2018 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

В нынешнем сельскохозяйственном году Россия экспортировала за рубеж в полтора раза больше зерна, чем за аналогичный период в 2017 году. Это стало известно из отчета Минсельхоза, где говорится о том, что по данным на 8 августа наша страна продала 5,6 миллионов тонн зерна.

Причиной увеличения экспорта зерна стала засуха в ряде стран, которые оказались вынужденными наращивать закупки в РФ. В частности, из-за плохого урожая больше зерновых пришлось приобретать Евросоюзу.

Кстати, ожидается, что в ЕС рост поставок зерна из России будет увеличиваться и в будущем. Кроме этого, развиваются и такие перспективные направления, как Юго-Восточная Азия и  Южная Африка. А вот основными покупателями российского зерна остаются страны на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Надо сказать, что СМИ Ближнего Востока тоже обращают внимание на важность закупок зерновых культур в России, там выходят публикации с такими заголовками, как  «Пшеница – русское оружие на Ближнем Востоке и в Африке», «Как растет влияние РФ на ближневосточных рынках пшеницы» и тому подобные.

Читайте также:  Молдавия готовится возить украинцев в Россию

К примеру, объем продаж зерновых в Объединенные Арабские Эмираты достиг 80% из общего количества продовольственного экспорта из России. При этом в научно-исследовательском центре в Абу-Даби подсчитали, что стоимость перевозки зерна из РФ дешевле в полтора раза, чем из тех же США, которые прошлые десятилетия пытались захватить ближневосточные рынки пшеницы.

При этом, арабский продовольственный рынок огромен с его 400 миллионами человек. И у России здесь много преимуществ. На фоне событий в Сирии ее военно-политическое присутствие в этом регионе расширяется, что придает большую весомость торговым и экономическим сделкам. Более того, эксперты отмечают, что стабильные поставки зерна и прочих продуктов подняли имидж РФ на Ближнем Востоке как надежного партнера, стремительно разрушая западные мифы об изоляции страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя