Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Надо соблюдать: «Нормандская четверка» вновь обсудила минские договоренности

Надо соблюдать: «Нормандская четверка» вновь обсудила минские договоренности

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Представители «Нормандской четверки» — президенты России, Франции и Украины, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Петр Порошенко, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель провели очередные переговоры, в рамках которых обсудили ситуацию в Донбассе.

фото: AP

Как сообщает пресс-служба президента РФ, в рамках переговоров стороны обсудили вопросы политического урегулирования ситуации в так называемой зоне соприкосновения в Донбассе, особо подчеркнув необходимость соблюдения режима прекращения огня.

"Участники переговоров подтвердили свою приверженность минским соглашениям, а также необходимость их скорейшей реализации в полном объеме", — говорится в в коммюнике администрации президента Франции Франсуа Олланда.

Со своей стороны, Владимир Путин призвал украинские власти прекратить обстреливать населенные пункты на юго-востоке страны и наладить непосредственный диалог с представителями самопровозглашенных республик  ДНР И ЛНР, что и было предусмотрено Минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года.

Также на рассмотрение Контактной группы был представлен  согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу Донбасса, амнистии и децентрализации Украины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя