< >Новости мира


Главная » Политика » Надуманная изоляция терпит крах: итоги ПМЭФ-2018

Надуманная изоляция терпит крах: итоги ПМЭФ-2018

Воскресенье, 27 Май, 2018 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Оковы санкции и продолжающаяся антироссийская риторика западных государств, не смогли повлиять на отношение стран к России на прошедшем Петербургском экономическом форуме. Результаты мероприятия просто поражают. Ведь ни о какой «изоляции» не может быть и речи.

Прежде всего, следовало бы отметить, что в Северную столицу приехали такие влиятельные лица, как лидер Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, глава МВФ Кристин Лагард и многие другие.

В сумме мероприятие посетило 17 тысяч человек из 143 стран, что позволило провести множество дискуссий, на которых в результате было подписано рекордное количество соглашений – 550, на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

Примечательно, что самыми численными делегациями стали – американская, японская и французская. Предприниматели и политики из этих стран, несмотря на антироссийский курс в их государствах, отправились на ПМЭФ, чтобы наладить отношения с Россией. По сути, все они игнорировали призы бойкотировать данное мероприятие.

Всем участникам понравилась организация Петербургского международного экономического форума. Многие из гостей открыто высказывались, выражая свои эмоции.

Читайте также:  Россия отмечает День народного единства

«Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) демонстрирует значимость России в мире», — заявил замминистра МИД Греции Йоргос Катрунгалос.

«В Санкт-Петербурге состоялись дискуссии на высочайшем уровне, особенно на пленарном заседании с участием президентов РФ и Франции, премьер-министра Японии и заместителя председателя КНР», — сказал Гендиректор агентства ANSA Джузеппе Чербоне. 

В общем, по итогам ПМЭФ-2018 можно абсолютно точно утверждать, что Россия не находится ни в какой изоляции. Наоборот, многие предприниматели и политики видят в нашей стране надежного стратегического партнера, с которым выгодно и удобно работать. Множетсво подписанных контрактов, а также дружеская дипломатическая атмосфера на полях форума это доказали.

Россия является центром мировой политики и экономики. И никакие санкции не способны изменить положение дел. Заинтересованность партнеров – лучший показатель.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя