< >Новости мира
Главная » Экономика » «Нахлобучившей» государство отрасли решили помочь из бюджета

«Нахлобучившей» государство отрасли решили помочь из бюджета

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

Замглавы Минпромторга заявил о планах субсидировать экспорт металлургической продукцииЦиклНовые возможности — новому миру

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Металлургическая отрасль, которую в правительстве в прошлом году уличали в «нахлобучивании» государства, получит помощь в виде субсидий на экспорт продукции. О соответствующем решении заявил в ходе выступления на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишет РБК.

В 2020 году сектор уже получал поддержку из бюджета: на корпоративные программы повышения конкурентоспособности, которые предполагали субсидирование банковских кредитов, экспортерам было выделено два миллиарда рублей. Затем программы были сокращены, но теперь к ним планируют вернуться.

«В прошлом году в этом не было никакого смысла, продукция шла на экспорт, были высокие цены, и наша продукция улетала с колес. Сегодня есть проблема, поэтому эту субсидию мы будем возвращать», — разъяснил Евтухов.

Замминстра указал, что часть продукции металлургам иногда приходится поставлять даже в убыток, что связано с падением внутреннего спроса на сталь и «излишне крепким рублем».

Ассоциация отраслевых компаний «Русская сталь» в мае уже говорила, что может понести убытки, если власти не снизят налоги и не ослабят рубль. Из-за санкций многие российские металлурги вынуждены перенаправлять поставки в Китай, однако там приходится продавать товар с дисконтом или даже ниже себестоимости, указывал исполнительный директор «Русской стали» Алексей Сентюрин.

Читайте также:  Назван регион России с самым большим снижением выплат из федерального бюджета

На его слова отреагировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), выдав предостережение. Ведомство считает, что подобные заявления могут привести к нарушению закона о защите конкуренции, сокращению или прекращению производства товара.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя