< >Новости мира


Главная » Политика » «Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами»

«Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут связаны с выборами»

Понедельник, 17 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

«Расчеты по методу Сергея Шпилькина, показывают, что приписки на голосовании в Приморье составили примерно 10% от всех избирателей. Это значит, что сфальсифицировано присутствие каждого пятого избирателя», — пишет политолог в Facebook.

«В целом Кожемяко получил порядка 46% голосов от пришедших вместо нарисованных 62%. То есть у него фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы.

На самом деле, цифры эти достаточно близки к средним для электоральных практик в целом по России за последние 15 лет. И это то, как устроен этот авторитарный эквилибриум. Надо отрубить от участия всех электорально перспективных кандидатов, а потом вбросить от 20 до 30% голосов. Если избиратели это проглатывают, то режим выглядит стабильным, а его кандидаты — тяжеловесами. Если нет, то пол едет.

Борьба с фальсификатом на выборах — это открытые ворота изменений, в которые никто не ломится.

Наиболее вероятные сценарии возможного кризиса режима будут, по всей видимости, связаны с выборами. Однако теперь понятно (до этого года было непонятно), что он может быть инициирован даже региональными голосованиями, не обязательно федеральными. Если вдруг итоги выборов будут активно оспариваться в нескольких регионах. Но для этого нужна либо некая структура, которая может придать этим локальным происшествиям общенациональное измерение, либо фракция в элитах, стремящаяся таким образом изменить неблагоприятный для нее баланс сил. Либо (скорее всего) сочетание двух этих факторов.

Читайте также:  Семья Ельцина снова «рвется» к власти

Но важно, что условия для такого развития событий они не слишком сильно отличаются от сегодняшних. Сегодня эти условия не сложились, но нельзя сказать, что для их появления что-то должно радикально измениться в текущей ситуации».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя