< >Новости мира


Главная » Происшествия » Найдена легендарная «подводная лодка Гитлера»

Найдена легендарная «подводная лодка Гитлера»

Пятница, 20 Апрель, 2018 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Спустя почти 73 года на морском дне неподалеку от побережья Дании обнаружили немецкую подводную лодку U-3523, которая якобы перевезла руководство нацистской Германии в Южную Америку.

Субмарина была найдена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Сканирование морского дна показало, что подлодка находится на глубине 123 метра, что осложняет доступ к ней. Кормовая часть поднята по отношению к носу на 20 метров. Отмечается, что на борту в момент крушения лодки находились 58 членов экипажа.

Ранее предполагалось, что U-3523 была потоплена британским бомбардировщиком B-24 Liberator 6 мая 1945 года, когда шла в Норвегию. Поскольку ее так и не нашли, возникли слухи о том, что на этой подлодке высшее руководство нацистов, в том числе Адольф Гитлер, бежало в Южную Америку.

Слухи связаны с характеристиками субмарины, лодки этого класса были предназначены в первую очередь для плавания под водой и могли покрывать большие расстояния. При этом известно, что нацисты пытались сбежать из Германии, вывезя ценности. Отмечается, что U-3523 не участвовала в переходе в Аргентину.

Читайте также:  Израиль: В Ган-Явне сын зарезал отца и пытался убить мать

В датском Музее морской войны рассказали, что на самом деле нет никаких доказательств того, что U-3523 действительно перевозила нацистских лидеров или ценное имущество. «Я думаю, что слух распространился, потому что U-3523 была очень современной и дальноходной подводной лодкой, а некоторые нацисты действительно пытались сбежать с ценностями в последние дни», — рассказал директор музея Норманн Андерсен.

Он отметил, что в музее есть копия последней радиограммы, отправленной командиром подлодки 5 мая 1945 года. В ней не упоминается ни о каких драгоценных грузах или о высокопоставленных пассажирах.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя