< >Новости мира
Главная » Наука » Найдено применение яду самых смертоносных змей

Найдено применение яду самых смертоносных змей

Среда, 22 Июнь, 2022 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

В AIBN из яда самых смертоносных змей создали препарат для остановки крови

Фото: A. Hartl / Globallookpress.com

Ученые из Австралийского института биоинженерии и нанотехнологий Калифорнийского университета (AIBN) и Университета Квинсленда нашли применение яду самых смертоносных в мире змей. Они предлагают его использовать для разработки препарата против неконтролируемого кровотечения. Результаты работы опубликованы в журнале Advanced Health Care Materials.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что яд, выделяемый двумя видами змей — австралийской восточной бурой и чешуйчатой гадюки, может применяться для ускорения процесса свертывания крови. Сейчас сотрудники института работают над специальным гелем, который планируется продавать в аптеках, включать в аптечки первой помощи, а также применять в зонах боевых действий. При хранении этого препарата в прохладном месте он сохраняет свою жидкую текстуру, а при нанесении на кожу человека — затвердевает и запечатывает рану. В данный момент гель проходит доклинические испытания.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Читайте также:  Раскрыт вред противовозрастных препаратов

В июне 2022 года группа ученых из Стэнфордского университета создали маленького робота-оригами, который предназначен для доставки лекарственных препаратов непосредственно к органам внутри организма.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя