< >Новости мира


Главная » Общество » Наказал ребенка лицом о бетон и не жалеет

Наказал ребенка лицом о бетон и не жалеет

Вторник, 9 Апрель, 2019 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

В Республике Алтай учитель своеобразно наказал ученика: пятиклассник вышел с уроков с разбитым лицом и сотрясением мозга.

Мать госпитализированного мальчика обратилась в полицию. ЧП произошло на уроке технологии, школьник баловался, а учитель решил его проучить. Поднял за шкирку и швырнул на пол. «Ребенок начал задыхаться и потерял сознание, учитель его отпустил, и сын упал лицом на бетонный пол», — рассказала мать мальчика.

Самое интересное, что учитель своей вины не чувствует. В итоге, у пятиклассника сотрясение мозга и разбито лицо.

Недавно была похожая история в Воронеже: учитель намеренно обжог школьника утюгом по спине и ноге, а потом хлопнул гладильной доской по голове. Учитель уволился по собственному желанию, а знакомые говорят, что, скорее всего, это был нервный срыв.

Эксперты пишут, что учителя часто бывают загнаны в угол. «»Послать учителя, — это вообще не вопрос. И никаких прав у учителя по этому поводу нет. Выгнать практически нельзя. Выгнать за дверь нельзя, и так далее и так далее», — комментирует заслуженный учитель России Сергей Казарновский.

Читайте также:  Россия заняла вторую позицию в рейтинге сильнейших армий мира

Конечно, это не оправдывает поступков учителей. Но сколько таких повторяющихся историй повсюду. Один ударил головой школьника на перемене, другой избил прямо на уроке.

И помимо этих историй, которые появляются в интернете, есть такие, о которых мы не знаем.

С одной стороны, работать 5/2 с любыми детьми — работа тяжелая. Большая ответственность лежит на учителях, а их работа сильно прессуется со стороны: влево, вправо — расстрел. Но нельзя же применять такую тактику в сторону учеников.

Да, есть откровенно прип**днутые школьники, на которых ничего не влияет. И тогда как бороться с такими? Лицом в пол, утюгом по спине или головой об стену?

Конечно, нет.

Но тут палка о двух концах: учителя изначально такие или их такими делают ваши дети? Кто должен быть первым в очереди на психосмотр?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя