Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Накладные усы, борщ и шампанское: «Ночь музеев» в Москве

Накладные усы, борщ и шампанское: «Ночь музеев» в Москве

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

С 18.00 21 мая до 0.00 22 мая пройдет любимая культурная акция москвичей — «Ночь музеев». В этом году она десятая по счету и посвящена Году кино. Более 200 арт-площадок откроют свои двери и предъявят свое оригинальное видение этой акции.


фото: Геннадий Черкасов

Самые новые. Несколько площадок специально ждали арт-ночь, чтобы представить свежие проекты. Так, недавно открывшийся после реставрации Музей декоративно-прикладного и народного искусства откроет экспозицию «Ход конем», где посетители сыграют в шахматы, узнают их историю и увидят коллекции оригинальных фигур, сделанных самобытными мастерами. Под храмом Христа Спасителя в «Центре искусств. Москва», славящемся редкими экспонатами из собраний наших олигархов, заработает выставка «Неизвестный Нестеров». После экскурсии по ней (18.00) музыканты центра дадут экспериментальный концерт на инструментах, которые никогда еще не звучали вместе (20.00).

Самые детские. Третьяковка на Крымском Валу решила выделиться и сделать свою ночь — Кандинского. Для детей и родителей проведут «Художественные практики Кандинского»: в 18.00 начнут создавать коллективный коллаж с использованием знаменитой техники художника — живописи на стекле. Музей-заповедник «Царицыно» подготовит фотосессию в исторических костюмах, сшитых по образцам XVIII века (18.00), и мастер-класс «Школа исторического танца» (21.00). Московский зоопарк проведет лекцию с показом животных «О тех, кого «не любят» (в 20.00 по предварительной регистрации). Удивят гостей мадагаскарским тараканом, жабой, змеей и другими животными, с внешним видом, повадками и образом жизни которых связаны разные предрассудки и суеверия. А Биологический музей им. Тимирязева устроит игровое занятие по выставке «Когда ты ростом с муравья. По следам Карика и Вали». Дети узнают все о жизни внутри муравейника, как дышать в нем, если ты насекомое, и танцуют ли пчелы (каждые полчаса начиная с 18.30).

Читайте также:  В музее Ватикана во время уборки обнаружили две последние картины Рафаэля

Самые молодежные. За молодежный досуг отвечает главный кластер современного искусства «Гараж». Здесь устроят мастер-классы по рисованию мелками и пастелью, модные московские и питерские диджеи будут играть тропический хаус, калипсо и бразильский балеарик, художник Рашид Джонсон и главный куратор музея Кейт Фаул ответят на вопросы. Весь день будет работать фудкорт с уличной едой под открытым небом. Вход свободный, по предварительной регистрации. В Третьяковке на Крымском устроят премьеру хореографической постановки Юрия Квятковского «Двоица» (21.00). Сцену представят как плоскость: зрители с балкона будут наблюдать за движениями артистов, практически не поднимающихся с поверхности пола.

Самые взрослые. Центр Artplay в арт-ночь приглашает на один из самых заметных мультимедийных проектов сезона — «Босх. Ожившие видения», где устроил карнавал ужасных и одновременно притягательных образов живописца. Музей современной истории России научит делать прически и накадывать грим 1940-х годов в 19.15, а в 22.00 — по рок-н-роллу. В музее архитектуры им. Щусева художник Борис Бельский познакомит посетителей выставки «Корабельная архитектура» с техникой шелкографии. В рамках мастер-класса можно будет создать собственное художественное произведение.

Читайте также:  Тайные аспекты пристрастий Вайнштейна и его разоблачителей


фото: Иван Скрипалев

Самые вкусные. ММОМА на Гоголевском устроит гастрономическую программу. После экскурсии по экспозиции «Борщ и шампанское. Избранные работы из коллекции Владимира Овчаренко» (19.00, 20.00 и 22.00) гостям предложат борщ, пиццу из дровяной печи, чурчхелу и осетинские пироги.

Самые киношные. В честь Года кино на территории Измайловского кремля построят киногород: по всей территории расположатся зоны с декорациями, реальными съемочными группами, гримерами и режиссерами. Под открытым небом покажут советские мультфильмы и кинофильмы, а в одном из залов кремля пройдет народный кастинг для съемок в кинопроекте. Киногород будет работать с 12.00 до 0.00. А музей Анатолия Зверева в рамках выставки «Красавицы столетий», для которой отобрали 55 лучших женских портретов, включит три фильма о мастере с озвучкой Александра Филиппенко (20.00). ВДНХ запустит свою образовательную программу «Луч», где в 22.00 стартанет фестиваль фильмов об искусстве: картина BBC о легендарном архитекторе Захе Хадид и документальный фильм «БАУВХУ» Сергея Шановича, который расскажет о влиянии советского авангарда и конструктивизма на творчество Хадид.

Читайте также:  Очередной михалковский «киношедевр»

Самые музыкальные. Музей музыкальной культуры им. Глинки в рамках первой интерактивной выставки «Звук И…» даст посетителям подирижировать оркестром, поиграть на скрипке, барабанах и клавишных, а также послушать, чем шум Москвы отличается от шума Нью-Йорка и что говорят на кухне соседи (11.00–23.00). ВИНЗАВОД и Электротеатр Станиславский на площадке Центра современного искусства продемонстрируют квест «Новая мифология», раскрывающий тему мистики и ритуала в современных музыке, театре и танце

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя