< >Новости мира
Главная » Общество » Наконец-то сняли гриф секретности

Наконец-то сняли гриф секретности

Вторник, 6 Август, 2019 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Государственный департамент США открыл доступ к своему отчету о деятельности государственного агентства BBG – эти заокеанские товарищи делают «Радио Свободу», «Голос Америки» и некоторые СМИ на территории США.

Отчет был создан в 2013 году и только недавно с него был снят гриф «только для служебного пользования». По сути, это корпоративный документ. Шесть лет назад в отчете фигурировал телеканал «Дождь», при этом в самом тексте он подкреплялся занимательным эпитетом – аффилированный.

Первыми на это обратили внимание работники телеканала Russia Today, после чего отправили официальный запрос руководству «Дождя». Естественно они прикрепили сам отчет и пометили интересующие их места.

Корреспонденты RT получили запоздалый ответ, но, тем не менее, он подписан генеральным директором ООО Телеканал Дождь Натальей Синдеевой.

По вопросу №1 они прямо так и говорят, что кроме присланного им отчета госдепа никаких других свидетельств наличия связи между BBG и Дождем нет. RT трактует их ответ как: «Дождь» не располагает никакими подтверждениями того, что они аффилированное СМИ BBG, кроме присланного нами документа.

Читайте также:  Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

По факту так и получается. Тут же вспоминаются скандалы вокруг телеканала за своеобразные акценты в ходе эфиров. К примеру, в 2014 году скандал вокруг телеканала вспыхнул накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Тогда журналисты Дождя проводили опрос своих зрителей на тему обороны города, интернет-портал предложил ответить на вопрос, стоило ли оставить город фашистам ради спасения его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности. Скандал закончился судебным иском со стороны ветеранов и их победой в суде.

Помимо этого «Дождь» широко освещал события, связанные с протестными движениями я в России в 2011—2013 годах, «Болотным делом», делом Pussy Riot, Кировлеса и других продуктов жизнедеятельности Навального.

В те годы в гости к телеканалу приходил и президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда «Дождь» позиционировался как независимый телеканал и первый частный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя