< >Новости мира
Главная » Общество » Наливайки уходят в подполье

Наливайки уходят в подполье

Пятница, 24 Июль, 2020 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Последние несколько недель тысячи петербуржцев пристально следили за тем, чтобы их любимые бары не прикрыли в одночасье из-за нового закона, согласно которому «наливайки» с 1 января 2012 года перестанут наливать своим посетителям всевозможные алкогольные изыски. Это все в кавычках, конечно, я про изыски.

По итогу авторские бары вроде пытаются защищаться и их поддерживают, однако почему никто не подумал о «наливайках» и о том, что население в нашем городе совершенно разное?

Многим не по зубам бокальчик оранжевого из «На вина» за 550 рублей, а выпить все равно хочется. Душа просит, тело стонет, внутренний Венечка Ерофеев продолжает ехать в Петушки. Что делать им?

Какой-то «сухой закон Беглова», разумеется не в прямом смысле слова, но люди, которые не смогут позволить себе рюмочку в маленькой забегаловке, пойдут доставать алкоголь каким-нибудь другим, более приземленным способом. Все мы знаем, что это за способ и какими последствиями чреваты вот такие ограничения алкоголя для населения.

В конце концов они пойдут по аптекам добывать боярышник или чего еще похуже, а после, сойдя с ума, начнут творить беспредел по всему периметру центральной части города.

Скажете не так? Еще как так.

И потом, мне кажется, что предприниматели, годами спаивающие своих постоянников, все равно найдут способ продавать им алкоголь, даром, что это будет подпольно.

Таким образом «бегловский сухой закон» у нас еще и им закроет путь к легализации и без того сурового бизнеса, где напороться на подделку – как пить дать.

С решением таким они, конечно, сильно поторопились. Закон не проработан. Все в нем противоречит логике и вообще выглядит как аморалитет, да и авторским заведениям теперь вообще непонятно куда деваться, лично мне свой город с его самыми лучшими на свете местечковыми барами очень нравился и хотелось бы оставить все как есть.

А так получится, что бизнес останется без дохода, да и город будет без денег, ибо туристы оставляют в пабах очень много бабла и мы все это прекрасно знаем!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя