Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Налоговые поступления принесли бюджету страны 13 трлн рублей

Налоговые поступления принесли бюджету страны 13 трлн рублей

Вторник, 27 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

По итогам 11 месяцев 2016 года в консолидированный бюджет России поступило на 566 млрд рублей больше, чем в прошлом году. При этом прирост зафиксирован по всем основным видам налогов. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, подчеркнув, что положительная динамика налоговых поступлений говорит о преодолении острой фазы экономического кризиса в России.


фото: Геннадий Черкасов

По данным ФНС, за минувшие месяцы 2016 года в федеральную казну поступило 2,4 трлн рублей от сбора налога на добавленную стоимость (НДС), что на 10% больше, чем в прошлом году. По налогу на прибыль поступления составили 2,6 трлн рублей, увеличившись на 6,6%. Столько же принес консолидированному бюджету налог на доходы физлиц (НДФЛ), при этом прирост составил 7,9%. «Положительный тренд по НДФЛ опровергает оценки некоторых экспертов о разрастании серого сектора и увеличении выплат в конвертах», — сказал руководитель налогового ведомства. Также на 7,2% выросли поступления налога на имущество организаций — до 749 млрд рублей.

Читайте также:  Путин подписал закон о слиянии ФНБ и Резервного фонда

Как отметил Михаил Мишустин, лидерами по темпам роста в 2016 году стали акцизы. Поступления по ним увеличились почти на 27,6% и составили 1,2 трлн рублей. Таких результатов удалось добиться благодаря внедрению системы ЕГИАИС для алкогольного рынка и эффективным мерам по борьбе с теневыми схемами уклонения от уплаты акцизов.

Кроме того, глава ФНС отметил успешность пилотного проекта по маркировке товаров в рамках соглашения стран — участниц ЕАЭС, который пока затронул рынок шуб и меховых изделий. В налоговой службе, которая осуществляет контроль за формированием системы маркировки, подчеркнули, что за четыре месяца работы проекта рост товаров в легальном обороте вырос в 13 раз до 3,5 млн изделий, а розничный оборот шуб в три раза превысил показатели прошлого года и составил около 31 млрд рублей.

По словам Михаила Мишустина, в следующем году ФНС намерена совершенствовать налоговое администрирование, а также осуществить ряд новшеств в фискальном законодательстве. Например, с 1 января 2017 года граждане России смогут получить ИНН в любом территориальном органе страны. Также в новом налоговом периоде станет возможна уплата налогов третьими лицами в соответствии с недавними поправками в законодательстве.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя