< >Новости мира


Главная » Экономика » Намибия готова закупать в России мясо птицы

Намибия готова закупать в России мясо птицы

Вторник, 4 Июнь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Россельхознадзор провел переговоры с Ветеринарным бюро Министерства сельского, водного и лесного хозяйства Республики Намибия.

Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», африканская сторона передала запрашиваемые ранее Россельхознадзором ветеринарно-санитарные требования на поставляемую в Намибию свинину, яйца, готовую мясную продукцию, а также обязалась в кратчайшие сроки направить в адрес российского ведомства ветеринарно-санитарные требования на морепродукты и рыбу.
 
В свою очередь Россельхознадзор передал намибийской стороне проекты ветеринарных сертификатов на экспорт готовой мясной продукции, рыбы и морепродуктов, а также мяса крупного и мелкого рогатого скота из России в Намибию.    Представители иностранного ведомства обязались оперативно рассмотреть их и проинформировать российскую сторону о результатах рассмотрения до конца июня 2019 года.
 
Россельхознадзор подтвердил высокие стандарты безопасности российской продукции и заявил о готовности обеспечить ее соответствие требованиям Намибии.
 
Также российская сторона направит для рассмотрения и утверждения список предприятий, одобренных Россельхознадзором для экспорта в Намибию. Речь идет о поставках продукции, сертификаты на которую согласованы с африканской страной (мясо птицы, молочная продукция и мед).
 
Стороны также договорились о возможности начала поставок из России в Намибию мяса птицы, произведенного на предприятиях, аттестованных на экспорт в страны-члены Евросоюза. Это будет возможно при условии соблюдения соответствующих требований африканского государства (требования размещены на сайте Россельхознадзора).
 
Кроме того, Ветеринарное бюро подтвердило свой интерес к возобновлению экспорта говядины, а также мяса мелкого рогатого скота в Российскую Федерацию. Стороны обсудили ситуацию с временными ограничениями на поставки такой продукции в Россию. Российское ведомство подтвердило, что Намибия предоставила всю необходимую информацию и Россельхознадзор в ближайшее время проинформирует о принятом решении.
 
Стороны также подробно обсудили вопросы контроля и борьбы с африканской чумой свиней в Российской Федерации. Россельхознадзор поделился опытом в области применения принципов регионализации, компартментализации и электронной сертификации как основных механизмов, гарантирующих поставки на экспорт безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Подробно были разъяснены вопросы контроля перемещения животных и продукции свиноводства посредством имеющихся в распоряжении российских ветеринарных служб информационных систем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя