Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Написал сирийский доброволец. О людях и крысах

Написал сирийский доброволец. О людях и крысах

Суббота, 26 Август, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

«Зайди на почту», — приходит комментарий под постом о Короткове и его статьях (начало здесь, продолжение тут).

Послушно захожу и вижу почти чистосердечное. Не сразу понял, кто это и о чем. Через пару минут меня уже разрывали противоречивые эмоции: от возмущения журналистской наглостью до удивления наивностью взрослого, здорового и неплохо образованного мужика. Который, к тому же, имел доступ к жизни высокопоставленных лиц и к тайнам должен относиться с особым уважением.

«Встретился с ним в начале августа…»
Бекас – сирийский доброволец, некогда работавший в одной силовой структуре, написал письмо, которое не понравится фанатам «разоблачений» на сирийскую тему. Текста вы не увидите – там слишком много личных данных, а уподобляться Короткову и публиковать персональные сведения в мои планы не входит. Замазывать же даты, адреса и места работы – значит закрасить почти весь текст.

Со слов Бекаса, мимо которого не прошел скандал с «угрозами» Короткову, напряглись многие ребята, посетившие жаркие места. Не только из-за нагло слитых адресов и фамилий и не из-за вранья со стороны корреспондентов, а потому что слив такой инфы – дело очень плохое и сильно наказуемое.

Читайте также:  Многоходовочка Кремля на этот раз не прокатила

Поэтому человек, который написал мне письмо, утверждает, что переданная им информация должна была послужить единственной цели – доброй памяти погибших ребят. А вышло совсем наоборот.

«…чтобы не думали, что я скотина, который всё слил»
Что же касается фактуры: неправда в статьях Короткова даже в мелочах типа выдаваемых курток «Европолис». Бекас пишет, что эта акция была разовой. А также сообщает, что корреспонденты-расследователи ссылаются в статьях на человека, который уехал в Израиль, «прихватив с собой массив данных», чтобы «подтереть» нити к реальному информатору. Но по факту нет ни «массивов», ни слива информации от эмигранта. Они просто подставляют невиновных людей.

Про общую тональность полученного письма, наверное, и говорить не стоит. Хреново, когда твои слова использованы против тебя. Особенно когда память о твоих погибших товарищах оскверняют таким ужасным образным. Поэтому мой совет: думать надо, что и кому говорить. Враг не дремлет.

Естественно, я не планирую говорить даже о том, где Бекас находится на сегодняшний день. Скажу лишь, что Короткову ради этой встречи пришлось совершить небольшой вояж из дождливого Петербурга в менее мокрое, но более солнечное место. Там как раз поспевают арбузы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя