< >Новости мира


Главная » Общество » Наркотическая зависимость Гитлера помогла ему завоевать Францию

Наркотическая зависимость Гитлера помогла ему завоевать Францию

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Немецкий писатель Норман Олер раскрыл подробности наркотической зависимости Адольфа Гитлера. По его словам, фюрер, как и все остальные нацисты, употреблял кокаин, героин, морфин и метамфетамин, а захват Франции немецкой армией в 1940 году стал возможным благодаря первитину.


фото: ru.wikipedia.org

О том, как наркотическая зависимость солдат фашистской Германии поменяла ход истории, в интервью The Guardian  рассказал автор книги «Полный кайф» Норман Олер. Среди войск в то время распространяли один из видов метамфетаминов, созданный в 1937 году нацистами и получивший название «первитин».

Изначально он использовался в качестве стимулятора, который помогал бороться со стрессом и усталостью. Нацисты даже разработали шоколадки с содержанием первитина. По их мнению, данные кондитерские изделия помогали женщинам сделать всю работу по дому в кратчайшие сроки.

Руководство Третьего рейха быстро смекнуло, что эти таблетки «стимулируют» солдат во время боя. Опробовав их в 1939 году в Польше, немецкая армия заказала еще 35 миллионов доз для солдат перед началом боевых действий во Франции весной 1940 года.

Читайте также:  В «синем» городе «синие» люди

Во время вторжения в эту страну бойцы вермахта принимали по одной таблетке препарата в день, а также по три-четыре на ночь. По мнению Олера, именно благодаря первитину стал возможным захват Франции.

Автор книги отмечает, что Гитлер также не чурался наркотиков. Когда он заболел в 1941 году, его личный врач Теодор Гилберт Морелль начал давать ему оксикодон – болеутоляющее, которое вызывает сильную эйфорию. Позднее фюрер стал сочетать оксикодон с высокими дозами кокаина, который был изначально предписан из-за боли в ушах. К моменту своего самоубийства в 1945 году Гитлер стал совершенно наркозависимым.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя