Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Народ не тот: как «Росбалт» отрабатывает деньги из британского оффшора

Народ не тот: как «Росбалт» отрабатывает деньги из британского оффшора

Суббота, 21 Апрель, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Издание «Росбалт» уже давно превратилось из информационного агентства в рупор либеральной пропаганды на берегах Невы. Даже беглый взгляд на творчество тамошних журналистов показывает, что главной их специализацией является ненависть к России. Об этом говорят как уничижительные заголовки, цепляющие своей гипертрофированностью, так и сами статьи, в которых Россия представляется исключительно как отсталая страна на периферии цивилизации.

В основу такого унизительного самобичевания положен расхожий тезис о том, что Россия технически отстала от развитого Запада и уже никогда не компенсирует технологический разрыв. Поэтому у нас все намного хуже, чем в США или в Европе: и дороги, и еда, и даже народ не тот. Например, одна из статей так и называется: «Нам нужен другой народ».

Сама идея ущербности россиян с их патриархальностью и соборностью уже не раз озвучивалась без какого-либо зазрения устами многих оппозиционеров, оправдывавших таким постыдным способом собственные антирейтинги. Мол, народ в России не тот – не такой либеральный, как на Западе, поэтому они-де и проигрывают хронически на любых выборах.

Читайте также:  "Единая Россия" благодарит Памфилову за отмену выборов в Приморье: Мы за чистые выборы

А вот идея технологической отсталости со всеми вытекающими из неё последствиями дегенерации не нова. Она существует с петровской эпохи и с тех пор усиленно навязывалась в России. Не зря Лесков написал свой знаменитый рассказ о русском мастере, который «аглицую блоху» подковал, чтобы «утереть нос» англичанам. Однако в «Росбалте» есть только мелкие подражатели, а самородков нет. В угоду либеральной русофобской моде они отрицают любые смелые начинания в своем отечестве, высмеивая национализацию интернета и платежных систем.

Правда, подобные рассуждения фактически проповедуют идеи о неполноценности россиян и подпадают под статью 114-го закона о пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по национальному признаку. Поэтому чтобы пропаганда не выглядела столь нарочитой, «росбалтовцы» переходят на язык желудка. Сетуют о том, что после присоединения Крыма санкции отрезали россиян от европейских вкусняшек. Пармезан, горгонзола и баварский окорок остались в прошлом, в черте недоступной для «немытой России» западной цивилизации.

В общем, «Росбалт» не устраивает в России все – от народа до тамбовского окорока. При этом сами журналисты издания живут и работают в России, выливая каждый день инормационные помои на собственную страну. Как выяснилось, за такой фанатичной русофобией скрывается важный коммерческий маркер – британский оффшор, на котором и зарегистрировано это информационное агентство. Среди учредителей «Росбалта» числится компания «Рэйсон интернешнл», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Читайте также:  Как во ФСИН называют пытки

Стало быть, антироссийская пропаганда на страницах «Росбалта» пришла не из спора славянофилов и западников, а из недр западного капитала, финансирующего подрывную идеологию за реальные деньги. Тогда все встает на свои места, особенно наплевательское отношение редакции к законам РФ. Писаки «Росбалта» ежедневно ненавидят Россию не просто так, а за гонорар, пришедший из британской юрисдикции. А там, как известно, русофобия сегодня в цене – особенно ценится ложь, доведенная до абсурда.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя