< >Новости мира


Главная » Политика » «Нарушили международное право»: глава Пентагона отверг возможность сотрудничества с Россией

«Нарушили международное право»: глава Пентагона отверг возможность сотрудничества с Россией

Четверг, 16 Февраль, 2017 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США и НАТО не будут сотрудничать с Россией в военном отношении до момента выполнения ею своих обязательств как партнера Альянса.


фото: en.wikipedia.org

По словам Мэттиса, сказанным по итогам встречи министров стран НАТО в Брюсселе, речь, в частности, идет о том, что «Россия должна жить в соответствии с международным правом», пока же возможным вариантом остается лишь политическое сотрудничество.

В частности, заявил глава Пентагона, которого цитирует «Интерфакс», «агрессивные действия со стороны России нарушили международное право и стабильность», в результате чего после 2014 года Альянс оказался «в новой реальности».

Еще одно обвинение в адрес России Мэттис связал с действиями хакеров, вмешивавшихся в ход выборов в США и политику ряда европейских стран: «На данный момент я сказал бы, — заявил он, — что есть мало сомнений в том, что они или вмешивались, или пытались вмешаться в ряд выборов в демократических странах».

Прокомментировал Мэттис и заявления российского министра обороны Сергея Шойгу о том, что диалог с РФ невозможен с позиции силы: по мнению главы американского военного ведомства, подобные заявления не нуждаются в ответе, так как «НАТО всегда выступала за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям».

Читайте также:  Санкции против РФ: резолюция Сената США, приуроченной к «Революции достоинства»

Напомним, что в минувшую среду президент США Дональд Трамп обвинил Россию в захвате Крыма. Ранее аналогичному заявлению пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера отказался верить спикер Госдумы Вячеслав Володин, посчитавший, что таким образом Трамп нарушает свои предвыборные обещания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя