Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Нарышкин и Матвиенко обвинили Запад в попытках ослабить Россию

Нарышкин и Матвиенко обвинили Запад в попытках ослабить Россию

Среда, 7 Июнь, 2017 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Сразу несколько высокопоставленных спикеров на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявили о стремлении Запада дестабилизировать ситуацию в России. О попытках вмешательства во внутренние дела России заявили спикер Совфеда Валентина Матвиенко и генпрокурор Юрий Чайка. С еще более мрачным заявлением выступил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.


фото: kremlin.ru

Нарышкин высказал мнение, что реализуемый Западом план нацелен на лишение России самостоятельности на международной арене и «получение неограниченного доступа к нашим природным ресурсам», приводит его слова «Интерфакс».

Он добавил, что реализации этого замысла США и их союзников мешает «независимый и национально ориентированный курс российского руководства». Поэтому внешние силы и стремятся ввергнуть Россию в хаос, подорвав авторитет российских властей и дестабилизировав экономическую обстановку, подчеркнул глава СВР.

Активнее всего во внутренние дела России вмешиваются иностранные НКО, фактически подконтрольные Госдепартаменту США, другим зарубежным структурам, рассказал Чайка. Ранее он заявил, что после проверки деятельность 10 из них признана нежелательной в РФ, по 22 проверка продолжается.

Читайте также:  Визит Темера: Россия встречает бразильского президента с подмоченной репутацией

Попытки внешнего вмешательства во внутренние дела России могут усилиться в преддверии выборов, предвидит Матвиенко. «В преддверии выборов возможно усиление незаконной протестной активности, подогреваемой как оппозиционными силами, так и зарубежными центрами влияния», — цитирует спикера Совета Федерации РИА Новости.

Она предложила обсудить комплекс мер противодействия такому вмешательству. В частности, можно не приглашать «наблюдательные миссии» государств, не допускающих представителей России на свои избирательные участки, усилить контроль за финансированием из-за рубежа «противоправной деятельности», заметила Матвиенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя