< >Новости мира


Главная » Авто » Нашумевший проект гигантского автобуса на рельсах в Китае оказался «мыльным пузырем»

Нашумевший проект гигантского автобуса на рельсах в Китае оказался «мыльным пузырем»

Понедельник, 8 Август, 2016 года
Просмотров: 300
Комментариев: 0



Global Look Press

Неделю назад мировая пресса широко разрекламировала начало уличных испытаний прототипа эффектного автобуса-портала TEB, представленного в мае на международной технологической выставке в Пекине. Однако после громкого старта официальные СМИ Китая раскритиковали его разработчиков, заявив, что проект нереализуем, поэтому по сути является обманом инвесторов и вообще чистой воды жульничеством.

Сообщалось, что 2 августа во время тестового запуска TEB прошел 300-метровый участок с рельсами, проложенными на контролируемой трассе в районе Бэйдайхэ городского округа Циньхуандао неподалеку от Пекина. Между тем местные чиновники отрицают какую-либо свою связь с данным проектом и говорят, что с ними никакое тестирование не согласовывалось.

После этого разработчики проекта заявили, что на самом деле это были не дорожные испытания, как заявлялось ранее, а лишь часть внутренних тестов, передает Shanghaiist.

По данным очевидцев, электронные экраны вблизи полигона по-прежнему сообщают, что там ведется «Первый в мире тест TEB в Бэйдайхэ». Однако сам автобус тщательно спрятан за гигантской стальной конструкции высотой 10 метров, шириной 9 метров и длиной 30. Посетителям вход на полигон строго запрещен.

Читайте также:  McLaren GT 2020

По данным агентства Хinhua, в настоящее время тестирование TEB остановлено, а то место, где разработчики проекта обещали проложить под него дорогу, по-прежнему представляет собой пустырь.

Напомним, что пока аналогичная судьба и у китайского проекта нового «самого высокого небоскреба в мире».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя