Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Наступление курдов на ИГИЛ началось с северных пригородов сирийской Ракки

Наступление курдов на ИГИЛ началось с северных пригородов сирийской Ракки

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 122
Комментариев: 0

Наступление курдских военных формирований на сирийскую Ракку, удерживаемую боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая группировка запрещена в России), началось с северных пригородов. Об этом говорится в заявлении «Демократических сил Сирии», пояснил в разговоре с «МК» член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев, который привел подробности анонсированной ранее операции против исламистов.


фото: AP

– Пока детали наступления не обсуждаются, – заявил «МК» Фархат Патиев. –Было объявлено, что сейчас ведется операция по освобождению пригорода, северной части, прилегающей к городу. То есть войска вошли не в сам город, а именно в прилегающие территории. Это населенные пункты, расположенные на севере Ракки. Объявлено, что наступление идет с трех сторон. Имеются в виду три военные точки, расположенные на севере, чтобы охватить больше территории и не дать каким-то группировкам пройти мимо.

– О наступлении объявила курдская партия «Демократический союз»?

– Было соответствующее заявление со стороны «Демократических сил Сирии» – военной организации, которая включает не только курдские, но и арабские, ассирийские формирования, а также другие.

Читайте также:  Это действительно вопрос о Родине

– В заявлении говорилось, что будет поддержка со стороны России и США?

– В их заявлении об этом не говорилось. Говорится только о том, что начинается широкомасштабная операция при поддержке международных сил. Не было подробностей. Но наша позиция, которую мы отстаиваем на протяжении длительного времени, сводится к следующему: бороться нужно сообща и вместе, несмотря на наличие каких-либо противоречий между США и Россией. Что касается решения сирийского кризиса, нужна всеобщая координация, иначе освободить Сирию и уничтожить ИГИЛ будет невозможно. Нужно, чтобы все стороны действовали одинаково, сообща и вместе.

Напомним, что ранее о наступлении на сирийскую Ракку при координации с Россией и американской коалицией объявил представитель курдской партии «Демократический союз» Ибрагим Ибрагим, который отметил, что широкомасштабная военная операция начнется в ближайшее время. Готовность к координации с США и курдами выразил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, добавив, что шанс на такое сотрудничество есть.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя