< >Новости мира


Главная » Общество » Наталья Андрейченко отсудила у газеты 120 тысяч рублей

Наталья Андрейченко отсудила у газеты 120 тысяч рублей

Воскресенье, 25 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 245
Комментариев: 0

Кинозвезда Наталья Андрейченко доказала с помощью Фемиды, что у нее прекрасные отношения с матерью. На днях Савеловский суд Москвы удовлетворил иск артистки о защите чести, достоинства и деловой репутации.


фото: Лилия Шарловская

Наталья Андрейченко

Как ранее сообщал «МК», легенде советского кинематографа пришлось затеять тяжбу из-за статьи с громким заголовком «Наталья Андрейченко бросила престарелую мать», которая была опубликована в апреле этого года в популярном еженедельнике. Журналисты этого издания поведали, что «Мэри Поппинс» не ухаживает за мамой Лидией Васильевной, которая проживает одна в подмосковном Долгопрудном, и даже не навещает ее. Публикация сопровождалась фотографиями героев статьи. В свою очередь актриса заявила, что никогда не забывает о родном человеке и перечисляет ей всю свою пенсию.

Обе женщины выступили истицами и требовали признать распространенные сведения не соответствующими действительности, порочащими их честь и достоинство, а также просили обязать СМИ опубликовать опровержение и взыскать компенсацию морального вреда в сумме 1,5 млн рублей. В свою очередь ответчик иск не признал и просил его отклонить.

Читайте также:  Упаковщики багажа посадили главу российского аэропорта за «благородство»

Как рассказал «МК» адвокат матери Андрейченко Денис Царев в ходе процесса выяснилось, что журналисты получили информацию, основанную лишь на слухах, от соседей пенсионерки, поскольку сама Лидия Васильевна отказалась с ними разговаривать. «Они позвонили в домофон, но им отказали в общении», — пояснил Царев.

В итоге представителям истцов удалось склонить Фемиду на свою сторону. «Савеловский суд обязал газету опубликовать опровержение, а в части компенсации морального вреда наши требования удовлетворил лишь частично. Суд взыскал в пользу Андрейченко и ее матери по 120 тысяч рублей в качестве компенсации моральных страданий», — сообщил «МК» адвокат Денис Дубовской.

По его словам, решение Фемиды очень обрадовало Наталью Эдуардовну, которая постоянно проживает в Мексике. «Справедливость восторжествовала!» — сказала актриса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя