Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Наталья Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме после разрешения проката «Матильды»

Наталья Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме после разрешения проката «Матильды»

Четверг, 10 Август, 2017 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская крайне негативно отреагировала на выдачу Минкультом прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя «Матильда». «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента»,— сказала она в эфире телеканала РБК.
Показать полностью…

Депутат добавила, что разрешение показа «Матильды» «развязывает руки Генпрокуратуре». Как сообщает «Интерфакс», госпожа Поклонская считает, что прокатное удостоверение выдано с нарушениями, в спешке. «Столько сразу в один день допустить нарушений — наверняка были для этого поводы и, может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло несмотря ни на что выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи»,— заявила она. В частности, по словам депутата, «обсуждения при общественном совете при министерстве культуры перед принятием данного решения не было — это нарушение регламента».

Также Наталья Поклонская отметила, что решение Минкульта все же вывести «Матильду» в прокат ее «совершенно не удивляет». «Потому что я как-то имела возможность видеть отношения министра культуры Владимира Ростилавовича (Мединского.— «Ъ») и режиссера этого фильма Алексея Ефимовича (Учителя.— «Ъ»), так вот, если бы я не знала, как кто выглядит, то я бы перепутала, где министр и где режиссер»,— сказала она.

Читайте также:  БРИКС-2017: "дан старт открытию саммита"

Кинолента «Матильда», которую раскритиковали православные активисты, выйдет в прокат осенью: 6-го октября должна состояться премьера в Мариинском театре, 18-го — премьера в Москве, а 26-го октября фильм выходит в широкий прокат. Регионы могут сами решить, показывать фильм на их территории или нет. Так, в Ингушетии уже отказались выводить «Матильду» в прокат.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя