< >Новости мира


Главная » Политика » НАТО готовит ответ на ситуацию в Азовском море

НАТО готовит ответ на ситуацию в Азовском море

Вторник, 4 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Вашингтон намерен выработать общую позицию с европейскими партнерами на действия России в Керченском проливе.

  На встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая состоится 4-5 декабря в Брюсселе, обсудят ситуацию в Керченском проливе, чтобы выработать единый целостный ответ на агрессию РФ. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщил журналистам представитель Госдепа.  

«В течение последних нескольких дней мы очень тесно взаимодействовали с европейскими союзниками, как в формате НАТО, так и в формате ЕС и сейчас мы сосредоточены на определении общего ответа всего альянса», − отметил дипломат.    При этом он подчеркнул, что Вашингтон ожидает от европейских союзников больше усилий в противостоянии России.   «Мы планируем продолжить действовать на основании недавних заявленных требований США к руководству России освободить членов экипажей и корабли, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе.

Мы призываем европейских союзников проявить лидерские способности в преодолении проблемы», − указал представитель Госдепа.   Он также уточнил, что США поддерживают Украину в деле защиты национального суверенитета и территориальной целостности и хотели бы, чтобы «европейские союзники взяли на себя более значительную ответственность за проблему безопасности, которая находится всего в 200 милях от границы Германии».   По мнению дипломата, «акт агрессии в Керченском проливе ознаменовал очевидную эскалацию действий со стороны россиян, и это был первый раз, когда они открыто использовали силу и были очень решительными».

Читайте также:  В Верховной раде призвали взрывать военные склады в России‍

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три корабля ВМС Украины у Керченского моста. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть их них получили ранения. В России обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными».  Киев и Москва обменялись нотами протеста. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя