< >Новости мира
Главная » Политика » НАТО расширит присутствие на востоке с батальонного до бригадного уровня

НАТО расширит присутствие на востоке с батальонного до бригадного уровня

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 5
Комментариев: 0

Столтенберг заявил, что НАТО расширит присутствие на востоке с батальонов до бригад

Йенс Столтенберг. Фото: Martin Sylvest / Ritzau Scanpix / Reuters

НАТО расширит свое присутствие на востоке, увеличив численность передовых боевых групп в восточноевропейских странах. Альянс планирует перейти с батальонного до бригадного уровня присутствия, сообщил генсек объединения Йенс Столтенберг. Цитату приводит ТАСС.

Расширение будет подразумевать создание передовых штабов и складов вооружений, а также перераспределение сил. Как правило, численность батальона не превышает тысячи человек, в то время как численность бригад может достигать 5,5 тысяч человек.

«У нас не будет в точности одинаковых конфигураций сил во всех странах на восточном фланге… Большинство стран НАТО выразили готовность нарастить силы до бригадного уровня», — отметил Столтенберг. Он пояснил, что Германия готова нарастить численность своих сил в Литве, чтобы там сформировались бригады, а Великобритания пока не уточнила, до какой степени готова пойти на расширение в Эстонии.

На включение в состав НАТО претендуют Финляндия и Швеция. Они официально подали заявки на вступление в НАТО 18 мая на фоне продолжающейся с февраля спецоперации России на Украине. Их заявки пока не одобрили из-за возражений Турции: та выступила против, поскольку обе страны якобы «приютили террористов» (речь о курдских формированиях) и ввели против Анкары санкции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя