Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » НАТО усиливает восточный фланг в ответ на «агрессию России»

НАТО усиливает восточный фланг в ответ на «агрессию России»

Понедельник, 23 Май, 2016 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация усилит восточный фланг. Об этом он рассказал в в интервью «Радио Польша» в преддверии саммита НАТО 8-9 июля в Варшаве.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России… Это только один из элементов нашей стратегии обороны и устрашения», — отметил Йенс Столтенберг.

Многонациональные силы будут сотрудничать с армией той страны, куда они будут направлены, добавил генсек НАТО, подчеркнув, что укрепление восточного фланга не является провоцированием вооруженного конфликта, передает РИА Новости.

«Июльский саммит НАТО будет переломным, нам необходимо принять ряд ключевых решений о том, как адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности. Надо укрепить присутствие альянса в восточной части Европы… Мы дадим ясный сигнал, что нападение на одну страну будет атакой на весь НАТО», — заявил накануне Столтенберг.

Ранее в НАТО неоднократно заявляли об угрозах со стороны России, объясняя этим обстоятельством значительное увеличение сил в Восточной Европе. Однако при этом Столтенберг подчеркнул, что в пока  не видит непосредственной угрозы для участников НАТО и заявил, что альянс не стремится к новой «холодной войне».

Читайте также:  Названы районы Москвы, которым грозит превращение в гетто, и реновация не поможет

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя