Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Навального вновь осудили по «делу «Кировлеса», дословно повторив старый приговор

Навального вновь осудили по «делу «Кировлеса», дословно повторив старый приговор

Среда, 8 Февраль, 2017 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

Судья Алексей Втюрин приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к условному лишению свободы по «делу «Кировлеса», дословно скопировав ранее отмененный ЕСПЧ приговор. Навальный получил 5 лет условно, Офицеров — 4 года условно.


фото: twitter.com

Таким образом, Навальный вновь лишился возможности баллотироваться в президенты РФ из-за судимости.

Напомним, что свой первый приговор по «делу «Кировлеса» Навальный успешно оспорил в ЕСПЧ: суд признал, что «преступная» деятельность Навального была неотличима от коммерческой, однако президиум Верховного суда в РФ отправил дело на новое рассмотрение в Киров.

Читайте о последнем слове Навального в этом деле.

Начало оглашения приговора Навальный встретил шуткой: «Вы с хорошими новостями, я надеюсь». На это Втюрин ответил «Сейчас узнаете». В дальнейшем Навальный отметил, что новый приговор дословно скопировал отмененный ЕСПЧ, совпали, по его словам, даже опечатки. Политик заранее выкладывал в твиттер страницы старого приговора, предлагая сравнивать их с текстом, который через минуту зачитывал Втюрин. 

То есть не примерно, как старый приговор, а дословно и до запятой. Вот мы с Давыдовой сверяем со старым текстом pic.twitter.com/mFvEGDXPdN

Читайте также:  "Пошел в задницу": пранкер Лексус вывел из себя Порошенко

— Alexey Navalny (@navalny) 8 февраля 2017 г.

Навальный предположил, что дословное копирование текста означает демонстрацию российской властью того, что ей «плевать на ЕСПЧ». При этом, по его словам, уже за первый час чтения его сторонники пожертвовали на президентскую кампанию Навального 250 тысяч рублей.

В течение более чем четырехчасового оглашения приговора заседание дважды прерывалось на перерыв, после чего возобновлялось, причем присутствующие в зале жаловались на монотонную и крайне невнятную речь судьи. Оживился он лишь дважды, когда потребовал выключить зазвонивший телефон.

При этом во время перерыва супруга Навального попросила его отдать «на всякий случай» ей номерок из гардероба, на что политик пошутил, что она не верит в его условный приговор. 

В итоге суд согласился доводами прокуратуры, которая не изменила их со времен первого процесса, посчитав, что ущерб от деятельности Навального составил 16 миллионов рублей. Политик указывал на нелогичность этих подсчетов, так как лес, в махинациях с которым его обвиняли, был куплен за 14 миллионов рублей, а продан за 16.

Читайте также:  Новогоднего чуда не будет: Россия вступает в эпоху застоя

Напомним, ранее Навальный пообещал в любом случае оспорить приговор и успеть сделать это до начала официальной президентской кампании, чтобы иметь возможность стать на ней зарегистрированным кандидатом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя