< >Новости мира
Главная » Политика » Навальный извинился перед сыном «единоросса» за пост о дорогостоящей свадьбе

Навальный извинился перед сыном «единоросса» за пост о дорогостоящей свадьбе

Вторник, 21 Июнь, 2016 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный принес свои извинения Дмитрию Токареву, сыну красноярского депутата Анатолия Матюшенко, сыгравшему свадьбу в роскошном замке во Франции. Оппозиционный политик уточнил, что Токарев оплатил торжество на собственные средства, а не на деньги из госбюджета.


фото: Дмитрий Каторжнов

Накануне Алексей Навальный опубликовал в Facebook пост с фотографиями со свадьбы Токарева. Церемония бракосочетания состоялась в средневековом замке Шато де Робиньо недалеко от французского города Сен-Тропе. При этом глава ФБК упомянул, что отец жениха – депутат заксобрания Красноярского края от «Единой России» Анатолий Матюшенко – «непримирим к национальным предателям».

После того, как сын депутата отреагировал на эту публикацию, Навальному пришлось принести извинения. «Свадьба прошла во Франции, а депутат возглавляет комитет по ЖКХ, ну и выходило по смыслу поста, что депутат нас тут всех нацпредателями считает, а сам оплачивает сыну свадьбу во французском замке. Я был неправ. Взаимосвязи тут нет», — написал оппозиционер.

Он пояснил, что Токарев, как выяснилось, сам заработал на торжество и к госбюджету отношения не имеет. «Поэтому папу-депутата я ругаю отдельно за то, что он единоросс, а самого Дмитрия не ругаю вовсе, потому что он не при делах», – заключил Навальный, отметив в комментариях, что ему «прислали немного инфы о стартапе» Дмитрия Токарева.

Отец молодожена также ничего предосудительного в этой истории не увидел. По словам Анатолия Матюшенко, его сын уже восемь лет живет за границей. «Закончил наше СФУ (Сибирский федеральный университет — прим.), закончил магистратуру за границей. К сожалению, в России не нашел себе работу», — рассказал он телекомпании ТВК.

«Девушка наша, красноярская. Тоже СФУ, тоже магистратура за границей. Они собрали в Европе своих друзей, таких же мальчишек и девчонок. Люди уже состоявшиеся, очень развитые, знают по несколько языков, поэтому они могут себе позволить такое удовольствие», — заявил парламентарий. Во сколько обошлась свадьба, Матюшенко уточнить отказался.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя