< >Новости мира


Главная » Общество » Навальный опять идет в суд

Навальный опять идет в суд

Четверг, 13 Апрель, 2017 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Предприниматель Алишер Усманов намерен подать в суд за клевету на скандально известного оппозиционного блогера Алексея Навального. Об этом Усманов заявил в интервью ТАСС, а свою позицию изложил в интервью газете «Ведомости».


фото: Геннадий Черкасов

«Он вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета, — заявил Усманов. — Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы».

Напомним, поводом для столь резкого заявления стала мартовская публикация «расследования» Фонда борьбы с коррупцией, в которой Навальный обвиняет Усманова во взятке фонду «Соцгоспроект». Мнимой «взяткой» же стал земельный участок на Рублевке, в селе Знаменское, стоимостью 5 млрд рублей.

Были в публикации и другие обвинения в адрес Усманова, на которые тот ответил в интервью газете «Ведомости.

Читайте также:  Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку

В частности, Усманов заявил, что, вопреки утверждениям Навального, никогда не участвовал в государственной приватизации. Все свои активы он приобретал по достаточно высокой рыночной стоимости у частных собственников, на собственные средства и кредиты банков. Единственный актив, приобретенный Усмановым и его партнерами у государства, — это лицензия на разработку Байкальской горной компании (БГК), что стало одной из самых крупных, если не самой крупной сделкой по приобретению права пользования недрами в нашей стране.

Кстати, о «Металлоинвесте». В своей публикации Навальный обвинил владельцев предприятия в том, что шахтеры живут чуть ли не впроголодь. Однако «Металлоинвест» ведет разработку открытым способом, так что упоминать «шахтеров», мягко говоря, некорректно. Как некорректно сравнивать доходы сотрудников компании с доходами их коллег из американских компаний.

Был упомянут и участок в селе Знаменское. По словам Усманова, пожертвование дома благотворительному фонду было частью коммерческой сделки по приобретению Усмановым земельного участка для присоединения к территории его загородного дома. Никакого отношения к Дмитрию Медведеву этот акт не имел.

Читайте также:  «У неё что-то было с головой на фоне счастья»

Навальный достаточно быстро отреагировал на заявления Усманова. Они его не удовлетворили. Точнее, объективно, они мешают его картине мира. А картина такова: «Если вы не такой человек, которому можно ответить что угодно и он успокоится, то 12 июня отметим День России вместе». Вот и смысл всех этих «расследований». Вывести на улицы людей.

Пресс-служба Усманова отреагировала вчера же и молниеносно. Приводим выдержки из текста их заявления. Похоже, что в данном случае Алексею Навальному нужно будет не просто фотографировать карты Google.

«Господин Навальный очень любит публиковать красивые картинки и топографические снимки, но очень невнимательно читает документы. В очередной раз он показывает свою некомпетентность и склонность ко лжи, а может, просто проблемы со зрением. Несмотря на данные Алишером Усмановым пояснения в интервью газете «Ведомости», а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости. Если господин Навальный располагает другими «открытиями», у него будет отличная возможность представить их в суде».

Читайте также:  Уехавший в Германию экс-депутат «Единой России» остался без работы

Комментарий Константина Крутильникова, старшего партнера S&K Vertical:

Несмотря на то что Алексей Навальный называет себя юристом, в своих расследованиях он все же часто публикует, скажем так, непроверенную и неточную информацию. С другой стороны, Алишер Усманов известен как человек, за свои слова и дела отвечающий. Поэтому предполагаю, что раз он собирается подавать на Навального в суд, основания для этого у него серьезные. Скорее всего, Навальный постарается использовать внимание к процессу для своих PR-целей. Однако суд оперирует фактами и доказательствами. Так что если господин Усманов располагает аргументами, подтверждающими его позицию, суд наверняка примет его сторону.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя