< >Новости мира


Главная » Политика » Навальный посоветовал экс-гендиректору «Билайна» «пойти и поплясать»

Навальный посоветовал экс-гендиректору «Билайна» «пойти и поплясать»

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал судьбу бывшего генерального директора компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»), являющегося подозреваемым по делу о взятках бывшему руководству республики Коми.


фото: ruwikipedia

Напомним, что о розысках Слободина стало известно вчера, тогда же выяснилось, что Слободин находится за границей, по его словам — в плановой командировке во Франции, — и собирается вернуться в Россию к концу недели.

Навальный поделился записью своего соратника Леонида Волкова. Тот, отдавая должное деловым качествам Слободина, отметил, что бывший гендиректор компании многократно «публично писал и говорил о том, что «мы работаем, нас политика не касается». Такая позиция, по словам Волкова, характерна и для большинства представителей крупного бизнеса.

«Сколько раз умный человек Слободин пришел на митинг? Точно не знаю, но, кажется, ноль.

Сколько раз умный человек Слободин сделал донейт в ФБК? Точно знаю — ноль. Результат — налицо», — констатировал Волков, отметив связь между «лживой страусиной позицией» российского крупного бизнеса и его преследованиями.

Читайте также:  "Старый" Путин против сенаторов США.

С этим мнением полностью согласился Навальный, добавив, что «теперь политика пришла за ним (экс-гендиректором «Вымпелкома» — ред.), и виноват в этом только сам Слободин. Пусть пойдёт и попляшет».

Отметим, что сходное мнение высказала и глава фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, занимающаяся помощью заключенным и их семьям. Она также отметила, что Слободин «был очень хорошим менеджером» и призвала «граждан предохраняться», т. е. заранее готовиться к возможным преследованиям. «Если сами не хотите светиться, хоть жён своих присылайте к нам в «Русь Сидящую», обучим некоторым азам. Хотя, если честно, некоторые так и делают», — написала Романова.

Напомним, что, кроме находящегося за границей Слободина, фигурантами дела также стали глава компании «Т Плюс» Борис​ Вайнзихер и управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. В «Т Плюс» (ранее — «Комплексные энергетические системы») ранее в качестве руководителя работал и Слободин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя