< >Новости мира


Главная » Политика » Навальный потребовал посадить судью по «делу Кировлеса»

Навальный потребовал посадить судью по «делу Кировлеса»

Среда, 23 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Политик Алексей Навальный потребовал предать суду судью Сергею Блинова, вынесшего, согласно решению ЕСПЧ, неправосудный приговор по «делу «Кировлеса».


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что, согласно решению ЕСПЧ, приговор Навальному и Петру Офицерову должен был быть отменен, так как они были осуждены за деятельность, «не отличимую от предпринимательской».

Тем не менее, Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в тот же Кировский суд, что сам Навальный посчитал незаконным.

В итоге сейчас он заявил, что направляет «заявление о преступлении в отношении Блинова, основывающееся на фактах, установленных ЕСПЧ и президиумом ВС». При этом политик добавил, что располагает сведениями о жалобах Блинова на угрозы убийством, которые якобы исходили от самого Навального.

Политик уверен, что Блинов «должен сесть в тюрьму» и обещает добиваться этого, основываясь на статье 305 УК РФ — «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».

Завершает он свою мысль заявлением о том, что «такие вот блиновы» «должны понести справедливое законное наказание и быть судимы честным судом».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя