< >Новости мира


Главная » Общество » Навальный рассказал, как новые санкции США могут ударить по фигурантам «черного списка»

Навальный рассказал, как новые санкции США могут ударить по фигурантам «черного списка»

Суббота, 7 Апрель, 2018 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Политик Алексей Навальный, комментируя сообщения о введении новых санкций США в отношении ряда российских физических и юридических лиц, рассказал, что это означает для фигурантов «черного списка». Об этом он написал на своем сайте.

«Сегодняшний список (включение в SDN-лист) предполагает конкретные санкции против конкретных лиц, и можно сказать, что как минимум для одного из этих лиц санкции означают катастрофический удар по бизнесу», — заявил Навальный.

Он напомнил, что включение в SDN-лист означает следующее: «Любые средства, собственность, недвижимость, банковские счета, доли в компаниях или ценные бумаги, торгующиеся на биржах, которые принадлежат физическим или юридическим лицам, присутствующим в санкционном списке, блокируются. До отмены санкций или специального решения лицо не сможет распорядиться этой собственностью. Этот вид санкций также подразумевает, что никаким юридическим или физическим лицам из США не разрешается осуществлять какие-либо операции с лицами из санкционного списка. Например, это означает невозможность осуществлять банковские переводы в долларах США».

По мнению Навального, с экономической точки зрения санкции против Олега Дерипаски (который также фигурирует в санкционном списке — прим. ред.) и всех его компаний — «это пока самые сильные и разрушительные санкции против конкретного лица».

Читайте также:  Как очернить человека с помощью инсинуаций

«Его бизнес ждут очень сильные изменения», — уверен политик. Так, например, его компании, по словам Навального, «фактически теряют возможность продавать что-либо на экспорт и вести расчеты где-либо, кроме РФ».

«Вторым рынком РУСАЛ являлись США, и этот рынок для них теперь просто закрыт. Но, более того, компании из других стран тоже не станут покупать ничего у РУСАЛ, поскольку США могут и их внести за это в санкционный список, — пояснил он. — Старые санкции разрешали выполнение контрактов, заключенных до введения санкций против конкретного лица. Сегодняшние санкции обязуют американских лиц выполнить или расторгнуть все контракты до 5 июня 2018 года. Более того, акции EN+ или других компаний должны быть проданы до 7 мая 2018 года. За месяц!»

Навальный также считает, что санкции, введеные против главы ВТБ Андрея Костина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, могут привести к их отставке.

Другим олигархам-фигурантам списка Минфина США, по словам Навального, «повезло» немного больше, чем Дерипаске. Несмотря на то, что в санкционном списке числятся не все их компании, им все же предстоит «существенное изменение бизнеса и образа жизни за рубежом, поскольку с банковскими счетами по всему миру и у них будут серьезные проблемы».

Читайте также:  Российская авиация прибыла в Боливию на тушение лесных пожаров

«Кажется, сегодня Дерипаска лишился своего „домика“ в Вашингтоне. Особняк будет арестован», — добавил Навальный, обратив внимание на «разочаровывающее» отсутствие в санкционном списке миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича. Политик также отмечает, что «миллиардер Кирилл Шамалов в документах прямо описан как зять Путина».

«В целом можно сказать, что США продолжают довольно последовательную санкционную политику, рассчитанную на долгосрочный эффект. Они не вводят санкции против всего российского Форбса, но наносят очень ощутимый удар по конкретным лицам», — резюмировал Навальный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя