Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Навальный решил баллотироваться в президенты

Навальный решил баллотироваться в президенты

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный намеревается баллотироваться в президенты в 2018 году. Это следует из слов его адвокатов, обратившихся к Комитету министров Евросоюза с просьбой оказать давление на российские власти для пересмотра приговора политику по делу «Кировлеса», пишет «Коммерсант».


фото: Геннадий Черкасов

Адвокаты напоминают, что без такого давления Верховный суд РФ может отказаться пересматривать дело Навального, как это уже было с решением ЕСПЧ по делу Ходорковского и Пичугина.

Адвокаты считают, что единственной законной возможностью для Навального восстановить свои права (в частности — право избираться) является именно решение Комитета министров Совета Европы.

«Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата», — говорится в письме защитников в СЕ.

Напомним, что из-за дела «Кировлеса» Навальный, получивший в 2013 году условный срок в 5 лет, сможет избираться в президенты лишь в 2033 году: сначала должны пройти 5 лет приговора, затем 5 лет поражения в правах, решение о которых также принял суд, а после — еще 10 лет, отмеренные законом для лиц, совершивших тяжкие преступления.

Читайте также:  "Мы поняли, что нас 100% признают". Архангельских экологов включили в список иностранных

В настоящий момент ЕСПЧ постановил, что в связи с делом «Кировлеса» Навальному и осужденному с ним Петру Офицерову государство должно выплатить 87 тысяч евро, а кроме того, признал решение принятым в результате «произвольного толкования уголовного права» и «неразумным», хотя само дело политическим и не счел.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя