< >Новости мира


Главная » Политика » Навальный сообщил об иске компании Пригожина к ФБК на полтора миллиарда рублей

Навальный сообщил об иске компании Пригожина к ФБК на полтора миллиарда рублей

Четверг, 11 Апрель, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Компания «Московский школьник», подавшая в суд на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, самого политика и юриста ФБК Любовь Соболь, требует от каждого из ответчиков по 500 миллионов рублей. Об этом сообщил Навальный в своём твиттере. Он связывает компанию с санкт-петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным (в пресс-службе бизнесмена это отрицают).

Alexey Navalny

Вау. Знаете, сколько денег хочет у меня отсудить «повар Путина» Пригожин? 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей. И столько же с @SobolLubov. И столько же с ФБК.
Так он оценивает ущерб, который мы нанесли его бизнесу по поставке тухлых продуктов в школы и детсады Москвы.

О подаче иска оппозиционер сообщил 1 апреля. По утверждению Навального, «Московский школьник» требует удалить информацию о некачественных продуктах, которые могут поставляться в школы столицы. Исковое заявление, поданное 28 марта, в базе арбитражных дел не опубликовано, пишет РБК. Однако его выложила в сеть Соболь. Соответчицей по иску выступает Наталья Шилова, которую в Youtube-канале «Навальный Live» называли бывшей сотрудницей «Московского школьника».

Читайте также:  Законные процедуры – до лампочки: мэр Киева Кличко не явился на допрос

 

В феврале в «Навальном Live» Шилова рассказала, что в компании грубо нарушают санитарные нормы. Она утверждала, что пыталась сообщить о нарушениях начальству, но её уволили. Позднее женщина заявила, что озвученные ею утверждения были полны домыслов и неточностей по настоянию команды Навального.

  • Навальный обвинял компанию Евгения Пригожина «Конкорд» во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. Власти Москвы признали факт массового заражения, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании «Конкорд» с требованием выплаты компенсации.
  • Издание «Проект» сообщало, что к поставщикам продуктов питания, связанным с Пригожиным, с 2011 года было подано более 700 исков из-за некачественной еды на сумму почти 900 миллионов рублей.

По теме:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя