< >Новости мира


Главная » Общество » Навальный всё

Навальный всё

Среда, 24 Январь, 2018 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

Сегодня в Страсбурге Навальный выступил перед ЕСПЧ по делу о его задержаниях в период с 2012 по 2014 год на различных публичных мероприятиях: Навальный был арестован семь раз. Около года назад ЕСПЧ уже присуждало Навальному 63 тысячи евро за нарушения при задержании на протестных акциях. Российский Минюст обжаловал решение о выплате компенсации, и дело было передано на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ, которая фактически является апелляционной инстанцией. Решение Большой палаты ЕСПЧ будет вынесено, изготовлено и опубликовано в течение нескольких месяцев.

Можно предположить, что до комиссии, наконец, дошло, насколько их решения по российским делам далеки от реального положения дел. Кстати, это достаточно положительный сдвиг, в отличие от того же КМСЕ, который осенью выдвинул постановление, что «российские власти после отмены приговора передали дело на повторное рассмотрение, при этом не было предусмотрено какой-либо компенсации за первое решение суда». Эта резолюция вообще не соответствует действительности, так как компенсация от Минюста была выплачена Навальному. Более того, КМСЕ тогда попыталось «обязать» российские власти устранить все препятствия, мешающие Навальному участвовать в выборах, а это уже мало похоже на юриспруденцию, скорее на попытку вмешательства в электоральные процессы другого государства, что в рамках международного права попросту недопустимо.

Читайте также:  Депутат ВР Украины мастурбировал во время заседания

Чувствуется и потеря интереса со стороны американских соратников: никакой особой шумихи вокруг не допуска Навального на выборы не было, как нет и былой поддержки западных политиков с громкими заявлениями о «единственно правильном кандидате для России».

Теперь уж точно все шансы Навального на участие в выборах провалились. История с ЕСПЧ в очередной раз показывает, как Навальный, раз за разом, ставит себя в тупик. После каждого из решений появляется своя собственная интерпретации со стороны ФБК с кучей неувязок и вранья, что вообще ставит под сомнение принадлежность Навального к юристам.

Вчера один из бывших сотрудников штаба Навального выложил видео, где он осуждает идею бойкота президентских выборов, к которому призывает ФБК. По его словам, многие волонтеры искренне недоумевают, почему их агитируют не приходить на избирательные участки: «Почему выбрана именно такая форма бойкота, когда людям, которых мы за последний год призывали приходить на участки, говорили, что надо реализовывать свой голос, показывать, что у них есть гражданские и политические права?».

Читайте также:  Телеведущего Соловьева обвинили в экстремизме

Действительно, ради чего все это затевается? Митинги в своем большинстве несогласованны, почему Навальный так активно призывает участвовать в них? И почему отвергаются любые предложения властей провести шествие в соответствие с законом, призывая своих сторонников «не бояться правоохранительных органов»?

Что-то мне подсказывает, что такие заявления Серуканова – часть спланированной кампании Навального. Ввести своих избирателей в заблуждение, действуя по четко намеченному плану, — неплохая стратегия. Пока одни недоумевают, зачем объявлен бойкот, некоторые из бывших волонтеров признаются, что ближайшая цель Навального – его арест на выборах 2018. После сегодняшнего решения ЕСПЧ, единственный работающий метод для Навального – привлечь к себе внимание, как к политическому заключенному.

Отсюда и активные призывы именно к несанкционированному митингу на Тверской, несмотря на предложенные мэрией три другие согласованные площадки. Похожая ситуация и в Петербурге: планируется несогласованный митинг прямо напротив Смольного.

Да и сам бойкот изначально довольно сомнительный: сторонников Навального не так уж и много, а если учитывать юный возраст его аудитории, то и вообще бессмысленный. К участию в митинге Навальный привлекает главным образом молодежь, распространяя в сети агитационные ролики.

Читайте также:  Не верь болтунам: 5 русских мифов о Европе, которая будто бы загнивает

Схема проста: после заключения Навального под решетку, со всех сторон сбегутся правозащитники, что позволит снова привлечь к себе внимание, а ЦИК окажется под растущим давлением общественности. Такие радикальные действия – единственный шанс Навального.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя